"Мекен Шейиттери": Мы стали невыгодны власти

376  0
Асель Шабданова

Председатель общественной организации "Мекен Шейиттери" Осумбек Жамансариев сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции заявил, что Жаныл Иманкулова, представившаяся членом организации и раскритиковавшая Жамансариева, не проходит как потерпевшая 7 апреля.

По словам Жамансариева, сын Иманкуловой погиб не на площади, а в другом месте по неизвестным причинам из-за удара тупым предметом. "Она получила за сына звание героя 7 апреля. На ее месте я бы сидел ниже травы", - заявил он.

Глава организации подчеркнул, что, возможно, "Мекен Шейиттери" хотят очернить представители власти, так как апрелевцы им невыгодны.

"Мы не скрываем, что из 87 погибших 77 погибли на площади, а 10 человек умерли по неизвестным причинам в других местах", - отметил председатель.

Он также опроверг предположение Иманкуловой о строительстве за год особняка стоимостью в $200 тыс., хотя его очень часто там видят.

"Иманкулова сказала о том, что ее избили во время выступления. Но это не так. На собрании общества она стала говорить о том, чтобы мы взяли 5 тыс. сомов от депутата Динары Исаевой, тогда 8 человек -членов "Мекен Шейиттери" - вытащили ее на улицу. Никто ее не избивал", - отметили участники пресс-конференции.

При сложившихся обстоятельствах, сказал Жамансариев, мы намерены подать в суд за клевету на Жаныл Иманкулову и на одного из защитников подсудимых - сотрудников спецназа "Альфа" - Чынгыза Шаршебаева. Именно они рассказали интернет-редакции "ВБ" о том, что Осумбек Жамансариев построил дом на солидную сумму.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что все средства, поступившие на счет "Мекен Шейиттери", использовались только на нужды общества и на канцелярские товары.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД