Эсенгул Исаков: Я против узаконивания отстрела животных из Красной книги

341  0

"Я в целом поддержал законопроект "Об охоте и лесном хозяйстве", но выступил против статьи, согласно которой разрешается отстрел животных и птиц из Красной книги", - заявил сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции депутат от фракции "Ар-Намыс" Эсенгул Исаков.

"Законопроект, касающийся охоты, разработан Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Учитывая важность принятия специального закона в сфере охоты и в целях регулирования процессов использования диких животных и птиц в качестве охотничьих ресурсов, усиления контроля за деятельностью субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере охоты, полного и своевременного поступления отчислений в доход республиканского бюджета был подготовлен проект закона. Он обсуждался 26-27 августа 2011 года с участием депутатов Жогорку Кенеша, НПО и специалистов в данной области. Также этот законопроект обсуждался и в январе 2012 года", - рассказывает парламентарий.

По его словам, разработанный и обсужденный вариант законопроекта, представленный Госагентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства, был направлен в правительство вместе с сопроводительным письмом, в котором депутат указал, что статью о разрешении отстрела животных из Красной книги необходимо исключить. "Кто-то, не прочитав мою записку, сделал вывод, что я предлагаю разрешить охоту на редких животных", - говорит Исаков.

"Я не только вырос в деревне, но и работал чабаном, сам охранял животных. Я никогда не позволю охотиться на редких животных и птиц. Я считаю, тот, кто их отстреливает, – враг народа", - заключил депутат.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД