Руководство МП "Тазалык": Все обвинения в наш адрес - полная чушь

424  0
Марина Мирошник

"Все обвинения в адрес МП "Тазалык" со стороны экс-сотрудников - это полная чушь", - заявили сегодня на пресс-конференции руководители предприятия.

"Неприятно, когда бывшие работники обливают предприятие грязью. Во время снегопада, в ночь с 15 на 16 января, сотрудники сорвали цикл работы, отказавшись выезжать на снегоуборку. За это и были уволены", - говорит замдиректора МП "Тазалык" Токтобек Элгендиев.

"По поводу того, что ГСМ выдают тем машинам, которые не выезжают на снегоуборку, и водителей заставляют подписывать бумагу о получении, то это объясняется следующим образом. Снег шел обильный, поэтому ГСМ решили заправить заранее. Выдали по 60 литров. Водители 20 литров "обналичили" деньгами. Были претензии со стороны руководства по поводу этого. 18 спецмашин для снегоуборки обеспечиваются запчастями в первую очередь, но ломаются очень часто", - заявляет главный инженер МП "Тазалык" Владимир Абылкасымов. Он добавил, что сам не является родственником Сарпашева, и поэтому "говорить о землячестве и трайбализме на предприятии нельзя".

"К тому же водители снегоуборочных машин выезжают по факту снегопада и за каждый выезд получают деньги, поэтому реальная заработная плата начисляется исходя из количества выездов, - продолжает Абылкасымов. - Экс-сотрудники не стали выезжать на работу, тогда сам Сарпашев сел за руль и доказал, что и без них можно убирать город. После этого водители стали подговаривать остальных устроить забастовку против директора. Почему им так нужно снять директора – никто не может понять. Сарпашев уволил их за срыв работы и нахождение на работе в нетрезвом виде. Но автоинспекторов попросили не оформлять этот факт, чтобы не портить трудовую книжку экс-сотрудникам".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД