Командир солдата, который чуть не умер на стройке дома, наказан лишь штрафом

416  0
Марат Уралиев

В Балыкчи командир солдата, который едва не погиб при строительстве дома, наказан лишь штрафом в 25 тыс. сомов. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщили собственные источники.

По словам источника, командир войсковой части Балыкчы Айылчи Жысыкпеков приговором председательствующего судьи Военного суда Балыкчинского горнизона О. Акуновым от 21 декабря 2011 года приговорен к штрафу в размере 25 тыс. сомов в счет государства.

Поводом для такого вердикта стало то, что потерпевшая сторона написала встречное заявление с просьбой о прекращении уголовного преследования в отношении офицера.

Кроме того стало известно, что Жысыкпеков потерпевшей стороне купил квартиру в Балыкчи, оплатил все расходы во время лечения солдата - Керез уулу Улукмана, призванного к срочной службе Тюпским военным комиссариатам Иссык-Кульской области.

На данный момент осужденный командир находится в распоряжении Минобороны Кыргызстана.

Напомним, 8 сентября 2011 года бывший офицер Войсковой части Балыкчы попросил у своих товарищей одного солдата, для строительства дома его родного брата. На это действующий командир Керез уулу Улукмана отправил его строить дом своего товарища. Во время строительства солдат упал с высоты второго этажа прямо на арматуру. Его в тяжелом состоянии срочно госпитализировали в одну из больниц Бишкека, где сделали несколько операций. Медики боролись за его жизнь несколько дней.

В это же время сотрудники Военной прокуратуры возбудили уголовное дело. Командир потерпевшего солдата Айылчи Жысыкпеков был задержан и взят под стражу в качестве подозреваемого, ему инкриминировалось обвинение по статье 305 ч.2 п.3.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД