Исследование настроений зафиксировало беспрецедентное снижение доверия к властям

524  0
Дмитрий Денисенко

Новое глобальное исследование настроений информированных "лидеров мнений" "Барометр доверия 2012" (Trust Barometer 2012) продемонстрировало беспрецедентное снижение доверия к государственной власти по всему миру, сообщает российский Центр гуманитарных технологий.

Авторы исследования указывают, что доверие к представителям власти и руководителям компаний никогда еще не было таким низким. По мнению участников исследования, государство и бизнес несут совокупную ответственность за нынешний экономический кризис и должны объединить усилия в его преодолении.

Сравнительное международное социологическое исследование уровня доверия "Edelman Trust Barometer" проводится ежегодно коммуникационной компанией Edelman на протяжении 12 лет, с каждым разом расширяя свою географию.

В 2007 году впервые в него была включена Россия. Текущее исследование охватывает 25 стран мира, в том числе Соединенные Штаты, ведущие государства Европейского Союза, Японию, Бразилию, Китай и другие.

Основная цель данного исследования - определение уровня доверия к различным общественным институтам, таким как государство, бизнес, СМИ, общественные организации, религиозные учреждения, а также источники информации. Результаты Trust Barometer традиционно вызывают большой интерес в международных деловых кругах и последние несколько лет представлены на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Нынешнее исследование проводилось с 10 октября по 30 ноября 2011 года в формате 30-минутных интервью среди 5 600 респондентов - представителей так называемой "информированной общественности" - лидеров мнений двух возрастных групп (25-34 и 35-64 лет). Все респонденты экономически и социально активные люди, вовлеченные в сферу бизнеса, политики, государственного управления, общественной жизни своих стран, имеют высшее образование, высокий доход, не реже двух раз в неделю следят за деловыми и политическими новостями.

Главным выводом нового исследования Trust Barometer стал резкий спад общественного доверия к государственной власти по всему миру. Граждане обвиняют правительства своих государств в финансовом и политическом хаосе 2011 года. В целом, доверие к власти упало на девять процентных пунктов - до 43%. В 17 из 25 стран, охваченных исследованием, действиям властей доверяет меньше половины населения. В 12 странах власть уступает бизнесу, средствам информации и негосударственным организациям, как институту, которому доверяют меньше всего. Во Франции, Испании, Бразилии, Китае, России, Японии и еще ряде стран доверие к власти упало больше, чем на 10 пунктов.

Спикерам, как представителям власти, сейчас доверяют менее всего. Лишь 29% респондентов считают их достойными доверия. Около половины опрошенных утверждают, что не верят в то, что правительственные лидеры говорят правду.

Доверие к бизнесу также снизилось - с 56 до 53%, хотя бизнес показал менее резкий спад настроений. Наиболее значительное снижение произошло в экономически развитых странах, особенно государствах Еврозоны. Так, в Испании, Франции и Германии бизнес показал снижение доверия на 21%, 20% и 18% соответственно. Нехватка доверия к бизнесу распространилась и на Южную Корею, где снижение доверия составило 15 пунктов. Единственной страной, которая показала значительный рост доверия к бизнесу в этом году оказался Китай (с 61 до 71%). Уровень доверия к руководителям компаний снизился на 12 пунктов и составил 38%. Это рекордное падение за последние 9 лет. В Южной Корее и Японии он упал на 34 и 43 пункта соответственно. Банки и финансовые компании снова теряют доверие. Они заняли два последних места в рейтинге во Франции, Испании, Бразилии, Японии и Южной Корее, где был зарегистрирован самый большой уровень падения.

Несмотря на то что бизнесу доверяют намного больше, чем власти, 49% респондентов во всем мире считают, что власть недостаточно регулирует бизнес. Около половины респондентов хотят, чтобы правительство защитило их от безответственной деловой практики, а четверть хочет регулирования, которое обеспечит ответственное поведение компаний. Вмешательство, которого люди ждут от правительства, состоит в изменениях, которые бизнес может активизировать и воплотить самостоятельно, указывают авторы исследования.

Исследование также выявило, что факторы, отвечающие за формирование сегодняшнего уровня доверия бизнесу, не так важны, как те, которые будут формировать доверие в будущем. Устойчивый финансовый доход, инновационные продукты и уважаемое всеми руководство являются первостепенными факторами, на которых основывается уровень доверия сегодня.

Средства массовой информации - единственный институт, доверие к которому выросло по всему миру, причем рост составил целых 50%. Скачки уровня доверия в отдельных регионах составили 20 пунктов (Индия), 18 пунктов (США), 15 пунктов (Великобритания) и 12 пунктов (Италия). Наиболее сильный рост доверия в среде медиа зафиксирован по отношению к сервисам социальных сетей и информационного обмена - уровень доверия к ним вырос почти в два раза. Это, прежде всего, связано с тем, что население сейчас больше доверяет друг другу, чем официальным институтам.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД