Столичный предприниматель "воюет" с ларьками

356  0

Уже несколько лет столичный бизнесмен Андрей Михайлов не может занять положенный ему по закону земельный участок. А все потому, что на нем разместились незаконные торговые павильоны. И даже Фемида не может оказать на них никакого влияния.

Спорная территория находится на пересечении улиц Патриса Лумумбы и Ильменской, что в районе авторынка "Кудайберген". Как известно, этот район уже давно превратился в своего рода промышленную зону. Здесь расположено большое количество станций технического обслуживания, а потому всегда оживленно.

Вот и бизнесмен Михайлов решил открыть центр по ремонту дизельной аппаратуры. На указанном перекрестке есть здание, в котором и разместилась станция. Но со временем места стало не хватать, и предприниматель решил взять в аренду прилегающую территорию, ее как раз выставили на аукцион. Торги он выиграл, оформил надлежащим образом все документы об аренде на 49 лет и хотел уже было приступить к строительству. Однако владельцы расположенных на этой территории ларьков отказались покидать это место.

"Документы у них были сомнительные, - говорит Андрей Михайлов. - Да и те уже давно просрочены. Сначала я бегал по инстанциям, а затем обратился в суд. Что интересно, даже во время разбирательства владельцы так и не смогли предоставить бумаги. В итоге мы дошли до Верховного суда, который, как и все нижестоящие суды, принял решение в мою пользу. В постановлении владельцев киосков обязали демонтировать их самостоятельно. Естественно, они этого не делают".

Судебные тяжбы тянулись не один год. Даже имея на руках все необходимые документы, бизнесмен был вынужден доказывать свою правоту. Все это время к строительству не приступали. А теперь суды начались снова.

"Мы обратились в суд с тем же требованием, только чтобы демонтаж произвели не сами владельцы, а муниципальные службы. И первая инстанция уже вынесла решение в нашу пользу. Что интересно, на заседания суда приходят владельцы и доказывают свою правоту. Такая наглость просто поражает", - говорит предприниматель.

Когда корреспонденты "ВБ" приехали на место и начали фотографировать, из одного ларька вышла продавщица и пристально нас рассматривала. Но увидев Михайлова, поспешила войти внутрь.

Между тем в этом центре, согласно проекту, должно работать около ста человек. А работает только двадцать. Иными словами 80 рабочих мест пустуют из-за незаконно установленных павильонов. О каком развитии бизнеса в стране можно говорить?

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД