К портрету казахстанского чиновника на фреске пририсовали бороду

375  0
www

В изображение казахстанского чиновника Сергея Кулагина, попавшее на фреску кафедрального собора в городе Рудный, внесены изменения. Об этом сообщает "Седьмой канал" казахстанского телевидения. По информации источника, к портрету пририсовали усы и бороду.

Обновленный вариант фрески, как сообщается, общественности покажут в ближайшие дни. При этом в интернете уже появились коллажи с изображением бородатого Кулагина.

Информацию о том, что изображение Кулагина изменили, подтверждает и местный еженедельник "Наша газета". Как отмечает издание, палехского художника Владимира Курилова, который минувшим летом расписывал этот храм, срочно вызвали в Рудный, чтобы переделать фреску.

Курилов при этом рассказал газете, что в оригинальном варианте фрески изображения чиновника не было. "Кулагина я не рисовал, - говорит он. - На фреске был обычный еврей с бородой. Кто изменил его на Кулагина, я не знаю".

"Сейчас я уже изменил его облик - дорисовал седую бороду, - добавил художник. - Теперь старец смотрит на Спасителя и не выбивается из общего тона".

Портрет Сергея Кулагина был недавно замечен на фреске собора Иоанна Богослова, открытого в середине января. Его изобразили среди встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. Чиновник выделялся на фоне мужчин, изображенных на фреске: он был гладко выбрит и имел современную прическу.

Роспись в храме, как сообщалось выполняли мастера российской Палехской школы.

На момент открытия собора Кулагин занимал должность акима (главы администрации) Костанайской области. В настоящее время он является сенатором.

Сам Кулагин утверждает, что портрет был помещен на фреску не по его инициативе. Он заверил обратившихся за комментариями журналистов, что изображение будет закрашено. Сенатор присоединился к критике, высказанной по поводу его портрета в храме, заявив, что "это нескромно" и что "это богохульство".

Один из рудненских священников, как передает "Седьмой канал", утверждал, что на фреске нарисовал вовсе не Кулагин, а некий "знатный римлянин".

Однако в Костанайско-Рудненской епархии, как писала газета "Время", все же подтвердили, что на фреске изображен именно Кулагин. Епископ Костанайский и Рудненский Анатолий, оправдывая это изображение, заявил, что "канонического отступления в рассматриваемой росписи нет". При этом он сослался на то, что художник при написании иконы может использовать "окружающие примеры".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД