Офис Всемирного банка разъяснил поступок Александра Кремера

450  0
Дмитрий Денисенко

Поступок главы Всемирного банка в Кыргызстане Александра Кремера, случившийся сегодня во время обсуждения правительственной программы с участием вице-премьер-министра республики Джоомарта Оторбаева и представителями донорского сообщества, вызван исключительно состоянием его здоровья: произошел внезапный приступ нарушения кровообращения головного мозга, который привел к необычному и несвойственному господину Кремеру поведению. Об этом сообщили в представительстве Всемирного банка в КР.

Произошедшее никоим образом не связано ни с выступлением господина главы представительства Международного валютного фонда в КР Кобы Гвенетадзе, ни с другими присутствующими на встрече лицами, говорится в сообщении.

В настоящее время господин Кремер находится под наблюдением медиков.

"Всемирный банк приносит свои искренние извинения в связи с произошедшим инцидентом и глубоко признателен за понимание данной ситуации. Всемирный банк высоко ценит, сложившиеся партнерские отношения с Правительством страны и партнерами по развитию. Мы готовы продолжать поддержку Кыргызстана в ее дальнейшем развитии", - говориться в сообщении.

Напомним, сегодня глава офиса Всемирного банка в Кыргызстане Александр Кремер во время презентации иностранным донорам и организациям программы реформ "100 дней" внезапно вспылил, разбил стакан и выбежал из зала.

Инцидент произошел во время речи представителя МВФ Кобы Гвенетадзе, который рассказывал о готовности иностранных доноров оказать исключительно быструю помощь Кыргызстану в реализации реформ и оказывать любую посильную помощь.

Внезапно Кремер встал, выкрикнул нецензурную брань на английском и выбежал.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД