Алмаз Келгенбаев: Мэрия пытается оставить нас без жилья

314  0
Марина Мирошник

В здании мэрии параллельно с митингом предпринимателей собрались члены семи семей. По их словам, Управление муниципальной собственности мэрии пытается незаконно выселить их из общежития при мэрии, расположенного на улице Суванбердиева.

Глава одной из семей Алмаз Келгенбаев рассказал интернет-редакции "ВБ" следующую историю.

По его словам, они живут в муниципальном общежитии более двух лет. Общежитие до сих пор не состоит на балансе мэрии и не числится в коммунальных службах, а потому они платят за услуги неофициально.

Однако после апрельских событий, по словам Келгенбаева, на волне революции на один этаж "вошли налоговики" и без очереди, не получив ордера на квартиры в Госрегистре, стали там жить, хотя у них есть свои квартиры. В связи с этими и другими объявившимися "нуждающимися" из квартир стали выселять законных жильцов.

"Мою комнату вообще отдают уборщице мэрии, хотя ей уже давали одну квартиру. Между тем по закону гражданин имеет право получить жилье один раз в жизни. Все это махинации и родственные связи. У нас грудные дети и инвалиды, а нас зимой выгоняют на улицу", - говорит Алмаз.

По данному вопросу идет судебное разбирательство. Суд первой инстанции выдал постановление о выселении семи семей. Они уже обращались к депутату Ирине Карамушкиной, и та обещала приостановить действие постановления, потому что выселение в холод незаконно.

"Они думают, мы хотим приватизировать квартиры, а мы хотим просто жить и решить этот вопрос мирным путем", - добавил Алмаз.

По словам Келгенбаева, ордеры на вселение выдают задним числом, за подписью экс-мэра Наримана Тюлеева. По этому поводу семьи обратились в антикоррупционный комитет и надеются, что вопрос решится.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД