ГСИН просит парламент не приглашать "мнительных" экспертов для оценки ведомства

442  0
Марат Уралиев

ГСИН просит депутатов Жогорку Кенеша не приглашать "мнительных" экспертов для оценки деятельности их ведомства, а особенно бывших руководителей, которые не смогли справиться с возложенными на них обязанностями и были сняты с должностей за развал работы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана.

Руководство ГСИН, ознакомившись с заявлениями бывшего руководителя службы Эрнста Исаева, выступающего сейчас в роли "эксперта", сделанными им на заседании парламентской фракции "Республика" 3 февраля, заявляет, утверждение Исаева о том, что сейчас "в СИЗО №1 имеются открытыми две камеры", не соответствует действительности. "Начальник СИЗО №1 Марс Джусупбеков, выступая в местных СМИ, твердо заявил, что пока он будет начальником столичного следственного изолятора, ни одна камера не будет держаться открытой. Несмотря на неимоверное давление как со стороны криминальных элементов, так и ряда политиков, слово офицера Джусупбеков держит", - отмечается в сообщении.

Подобное заявление Исаева в Жогорку Кенеше, прямо намекающего, что руководство ГСИН, якобы выполнив незаконное требование заключенных, пошло на поводу у криминала, можно расценивать не иначе как стремление опорочить действия нынешнего руководства ГСИН, начавшего решительную борьбу с криминалом, подчеркнули в пресс-службе ГСИН.

Кроме того, его заявление о том, что после перевода Дамира Сапарбекова в другое исправительное учреждение новым "положенцем" СИЗО №1 стал заключенный Бахтияр Назаралиев, также не соответствует действительности. Среди почти 1 400 человек, содержащихся в СИЗО №1, такой заключенный в списках не значится.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД