Курманбек Осмонов не знал об объединении партий "Бутун Кыргызстан" и "Ата-Журт"

336  0
Анна Яловкина

Депутат от фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов, как и многие другие его однопартийцы, не в курсе решения лидера оппозиционной фракции Камчыбека Ташиева и председателя внепарламентской партии "Бутун Кыргызстан" Адахана Мадумарова об объединении. Об этом сообщил сегодня, 6 февраля, в интервью интернет-редакции "ВБ" Курманбек Осмонов.

Напомним, 2 февраля о своем объединении заявили лидеры политических партий "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров и "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев.

Свое решение политики пояснили в своем обращении к народу Кыргызстана, в котором раскритиковали политику "нынешней власти" и заявили о "неоправданных надеждах".

В обращении Камчыбек Ташиев и Адахан Мадумаров поделились своим видением развития Кыргызстана в разных секторах и сообщили, что будут контролировать деятельность правительства и, в случае неисполнения программы "100 дней", требовать его отставки.

По словам Осмонова, депутаты не были оповещены об объединении двух оппозиционных партий.

При этом депутат отметил, что он не всегда поддерживает инициативы как парламентской оппозиции, в которую он формально входит, так и действия коалиционного большинства Жогорку Кенеша.

"Я придерживаюсь центристской позиции, о чем ранее публично заявлял на пленарных заседаниях. Пока я не знаю, к чему может привести это объединение, поэтому не могу сказать с уверенностью, что поддержу его", - заявил Осмонов.

Парламентарий подчеркнул, что сам факт объединения еще пока ни о чем не говорит, и нужно посмотреть, какие конкретные действия собираются предпринимать инициаторы альянса.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД