Павел Дятленко: Ташиев и Мадумаров объединяют электорат регионов

308  0
Анна Яловкина

Своим соглашением лидеры партий "Ата-Журт" и "Бутун Кыргызстан" пытаются объединить свой электорат в регионах. Такое мнение выразил сегодня, 6 февраля, интернет-редакции "ВБ" независимый политолог Павел Дятленко.

По его словам, электорат в регионах Кыргызстана раздроблен - на юге его делили между собой во время выборов президента почти на равных Ташиев и Мадумаров. На севере они частично тоже располагают электоратом, однако гораздо в меньшей степени.

Дятленко уверен, что лидеры партий намерены объединить усилия для формирования общей группы лояльных избирателей, таким образом, готовясь к следующим парламентским выборам.

Политолог считает, что два лидера в новом союзе будут играть на региональной карте, но в разумных пределах.

"Эта игра с регионализмом выгодна обоим лидерам, но лишь в определенных рамках, потому что часть их электората есть не только на юге, но и на севере", - объяснил Дятленко.

"Тем более что они намерены занять места в высших эшелонах власти, поэтому в долгосрочной перспективе им невыгодны раздробленность в обществе - их должны поддерживать все, а не только южане", - добавил он.

Напомним, 2 февраля о своем объединении заявили лидеры политических партий "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров и "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев. Свое решение политики пояснили в своем обращении к народу Кыргызстана, в котором раскритиковали политику нынешней власти и заявили о "неоправданных надеждах".

В обращении Камчыбек Ташиев и Адахан Мадумаров поделились своим видением развития страны в разных секторах и сообщили, что будут контролировать деятельность правительства, а в случае невыполнения им программы "100 дней" - требовать его отставки.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД