Райкан Тологонов пока не будет подавать в суд на женщин-мародеров

361  0
Анна Яловкина

Райкан Тологонов пока не будет подавать в суд на женщин, которые обвинили его в том, что он руководил ими во время мародерства 7 апреля 2010 года, пообещав материальные блага.

Депутат парламента Кыргызстана от фракции "Ата Мекен" Райкан Тологонов ранее заявлял интернет-редакции "ВБ", что готовит исковое заявление в отношении кыргызскоязычной газеты "Азия News" и участниц событий 7 апреля - Айсулуу Дуйшенкуловой и жены одного из осужденных мародеров.

Напомним, 1 февраля в Бишкеке состоялась пресс-конференция, на которой выступили родственники осужденных за мародерство и участники событий 7 апреля.

Как сообщала ранее интернет-редакция "ВБ", участники пресс-конференции назвали имена руководивших мародерством 7 апреля депутатов. Они обвинили в этом Райкана Тологонова, Омурбека Текебаева, Болота Шера. "Они указывали нашим родственникам дома Бакиевых и ряд других зданий, всего около 30 объектов", - пояснила Табылдиева.

"Я рад, что не подал на них в суд в пятницу, хотя исковое заявление уже готово. Я хочу выявить и наказать тех людей, кто ими руководит, а не простых исполнителей", - заявил в интервью Тологонов.

Депутат уверен, что за женщинами, давшими интервью газете и обвинявшими его, кто-то стоит, и этот "кто-то" действует в связи с его депутатской деятельностью.

Тологонов намерен провести более глубокое расследование, а не "просто судиться с исполнителями", поэтому ждет момента, когда женщины-мародеры подадут заявление с клеветой в Генпрокуратуру - тогда им грозит более серьезное наказание. Следственные органы проведут более глубокое расследование и с большей вероятностью найдут настоящих источников клеветы, считает депутат.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД