Парламент ужесточит наказание за строительство некачественных домов

354  0

Сегодня, 7 февраля, члены парламентского комитета по правопорядку и законности одобрили во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Кыргызской Республики", согласно которому ужесточается наказание ответственных лиц за строительство некачественных домов и сооружений.

Как сообщил автор законопроекта – депутат Жогорку Кенеша от фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу – в настоящее время в Кыргызстане в значительном объеме ведется строительство жилых и административных зданий, а также иных объектов строительства, не соответствующих нормативно-правовой документации.

"Так, за 2008 год территориальными органами Госархстройнадзора Госстроя за несоответствие нормативно-правовым актам в сфере строительства было временно приостановлено возведение 303 объектов , а за 2009 год – 355 объектов. Кроме того, следует принять во внимание, что Кыргызстан расположен в сейсмоактивной зоне с сейсмичностью до 10 баллов. Не исключено, что не все объекты строительства соответствуют требованиям прочности и сейсмостойкости. Землетрясения силой 3 и менее баллов являются главным образом незначительными, но силой 7 баллов и более - приводят к значительным разрушениям объектов строительства и человеческим жертвам", - заявил Турсунбай Бакир уулу.

По словам нардепа, в данном законопроекте предлагается установить уголовную ответственность за сдачу и прием в эксплуатацию недоброкачественно построенных зданий и сооружений, электростанций, жилых домов и иных объектов строительства, если это повлекло причинение вреда здоровью человека или его смерть.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД