Тренер Ваккера: Чиновникам "неудобно" видеть кыргызстанца 10 лет на пьедестале

459  0
Гулиза Авазова

Трехкратный чемпион Азии и пятикратный призер Азиатских игр, кыргызстанский велогонщик Евгений Ваккер проводит заключительный этап подготовки к чемпионату Азии по велоспорту, который пройдет 12-20 февраля в Куала-Лумпуре (Малайзия). Последний этап подготовки проходит при участии тренера Ваккера Эркена Акрамова в селе Бостери Иссык-Кульской области. Об этом сообщает Федерация велоспорта Кыргызстана.

По словам тренера, в подготовительных сборах запланированы тренировки на 130–150 км, работы на выносливость и ускорение, над новой посадкой. "К сожалению, погода нам не помогает - в воскресенье мы вообще не смогли выехать на трассу: все дороги были покрыты снегом. Сейчас Евгению приходится проводить четырехчасовые тренировки при -15°. При такой температуре на улицу выйти сложно, не то что 100 км проехать. Вы можете себе представить, какие это нагрузки. Это самоистезательство, а с учетом того, что в Малайзии сейчас +35, перепад температур составит 50 градусов", - сообщает Акрамов.

Как сообщается, кыргызстанская федерация написала письмо в Азиатскую конфедерацию велоспорта, выразив возмущение сроками проведения чемпионата Азии. "Для них Азия - это всегда солнце и +20°, они не хотят понимать, что в таких странах, как Кыргызстан и Казахстан, температура в феврале минусовая и дороги покрыты снегом и льдом", - отмечает тренер.

Напомним, что в прошлом году чемпионат Азии проходил также в феврале в Таиланде, где Ваккер стал чемпионом азиатского континента. В прошлом году кыргызстанский велогонщик провел подготовку к чемпионату в два этапа: в Италии и на Иссык-Куле.

Как отмечает федерация, в этом году также намеревались работать по "отработанной схеме", однако в этом году на Иссык-Куле минусовая температура.

"Мы понимаем, почему в Азиатской конфедерации нам не идут навстречу и, как будто назло, опять поставили чемпионат Азии на февраль. На неофициальных встречах говорили, что азиатским чиновникам просто уже неудобно видеть на пьедестале в течение последних 10 лет одного и того же спортсмена из маленького Кыргызстана", - сообщает Акрамов.

Также, как отмечает тренер, несмотря на многочисленные дорогостоящие программы по развитию велоспорта в Юго-Восточной Азии, на огромное количество спортсменов, занимающихся велоспортом от Японии до Ирана, выигрывает практически всегда Ваккер. "Они хотят видеть на подиуме представителей своих стран, на которые безрезультатно тратятся огромные деньги. Арабские страны на каждый чемпионат Азии привозят лучших европейских тренеров и лучший в мире велоинвентарь, но результат остается тот же. Их желание понятно, но все, чего мы просим, – дать всем спортсменам равные возможности подготовиться к главному в Азии соревнованию", - заключил тренер.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД