Генпрокуратура до сих пор не рассмотрела отчет о ревизии "Кыргызнефтегаза"

328  0
Дмитрий Денисенко

ОАО "Кыргызнефтегаз" просит Антикоррупционную службу Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана рассмотреть отчет межведомственной комиссии о деятельности нефтедобывающей компании и принять соответствующие меры. Об этом сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил заместитель генерального директора ОАО "Кыргызнефтегаз" Оморалы Анарбаев.

Напомним, в мае 2011 года бывший глава правительства Алмазбек Атамбаев после смены совета директоров и членов правления "Кыргызнефтегаза" и отказа экс-руководства компании уходить с занимаемых постов (со ссылкой на незаконность общего собрания акционеров), в результате чего предприятие начало простаивать, поручил межведомственной комиссии провести анализ деятельности компании.

Тогда был объявлен выговор министру государственного имущества Нурдину Илебаеву, и тот подал в отставку.

В августе 2011 года отчет о ревизии финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Кыргызнефтегаз" за период с 1 января 2008 года по 1 июня 2011 года был подготовлен и передан на рассмотрение в Генеральную прокуратуру. В нем в частности говорилось о невыгодном для компании договоре с ОсОО "Юнитрейд компани" по поставке буровой установки и контракте с юридической компанией "Правовые технологии".

Однако, по словам Анарбаева, Генеральная прокуратура с августа 2011 года не рассматривает указанный отчет. В связи с чем руководство компании просит передать отчет на рассмотрение в Антикоррупционную службу. "Мы хотим, чтобы правоохранительные органы рассмотрели отчет и приняли соответствующее решение", - заявил замгендиректора "Кыргызнефтегаза".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД