Сержанта морской пехоты США осудят за дедовщину

579  0
www

В США начинается суд над сержантом морской пехоты Бенджамином Джонсом, который, по версии следствия, во время командировки в Афганистан довел до самоубийства своего подчиненного - капрала Гарри Лью, сообщает Fox News.

Как выяснили военные дознаватели, Джонс издевался над Лью, избивая его, заставляя постоянно делать отжимания, есть песок и так далее. В результате капрал не выдержал и покончил жизнь самоубийством. Кроме того, сержанта винят в халатности, приведшей к гибели его подчиненного.

По словам адвоката обвиняемого, его подзащитный не нарушал устава и вел себя в соответствии с принятыми в морской пехоте нормами. Более того, адвокат объяснил, что таким образом Джонс пытался взбодрить Лью, который постоянно засыпал на посту, что подвергало опасности весь взвод. "Описанное следователями - это никакая не дедовщина. Он просто заботился о других морпехах", - пояснил действия сержанта защитник.

В подтверждение своих слов он рассказал, что пост, где базировались Лью, Джонс и их сослуживцы, неоднократно подвергался обстрелам со стороны талибов.

По делу о гибели Лью проходят еще несколько морских пехотинцев, которые, как и их сержант, постоянно издевались над сослуживцем. Один из них - капрал Джейкоб Джейкоби - признал себя виновным и уже приговорен к 30 суткам ареста и разжалованию в рядовые.

Еще один морпех - капрал Карлос Орозко, также принимавший участие в травле Лью, все еще находится под следствием.

Капрал Гарри Лью покончил с собой в апреле минувшего года во время службы на небольшом посту в провинции Гельменд. Издевательства начались после того, как капрал четыре раза засыпал на посту и во время патрулирования.

Суд над Бенджамином Джонсом начнется после того, как будет сформирована коллегия присяжных.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД