Турсунбек Акун: Почему русских и узбеков почти нет в парламенте?

319  0
Марина Мирошник

Омбудсмен Турсунбек Акун проанализировал формирование руководящих кадров в высшем и среднем звене государственного управления. После чего, как сообщает сегодня, 8 февраля, его пресс-служба, пришел к неутешительному выводу.

Так, заявления и декларации политиков об уважении прав национальных меньшинств, по мнению омбудсмена, остаются на бумаге.

"Почему у нас в госорганах слабо представлены такие крупные диаспоры, как русские и узбеки? Так, в правительстве нет ни одного русского. А ведь русские специалисты – это отличные профессионалы, успешные менеджеры. В стране немало руководителей русской национальности, достойных для выдвижения. Кстати, они являются патриотами Кыргызстана. Именно поэтому они продолжают трудиться во благо этой страны", - отметил Акун.

Омбудсмен выразил свое несогласие с позицией отдельных газет, которые с лжепатриотических позиций оценивают участие и роль представителей различных народов в государственном управлении страны.

"Вызывают возмущение нападки на министра социального обеспечения Равшана Сабирова, прозвучавшие со страниц газеты "Учур" в номере от 19 января 2012 года - "Сабиров поднимает дух таджиков?"

Журналистов газеты "Учур" беспокоит лишь национальная принадлежность министра. Дальше больше. Газета почему-то твердо уверена, что "Кыргызстан будет процветать только тогда, когда им будут управлять только кыргызы", - гласит сообщение Акуна.

По мнению омбудсмена, мир и стабильность, процветание в Кыргызстане возможны только тогда, когда права и свободы всех граждан страны будут оцениваться в одинаковой мере, независимо от национальной и расовой принадлежности.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД