"Тазалык": 260 работающих водителей против 6 уволенных

971  0
Марина Мирошник

Как ни странно, жаловаться они решили не на тяжелые условия работы, а на своих бывших коллег. Тех самых, которые не так давно выходили на пресс-конференции и обвиняли начальника муниципального предприятия "Тазалык" Рыспека Сарпашева в применении коррупционных схем. С просьбами их выслушать водители "Тазалыка" обратились в интернет-редакцию "ВБ".

- Расскажите подробнее, как можно в "Тазалыке" украсть бензин?

- Хотите услышать правду, спросите ее у меня, - делится своим мнением по сложившейся ситуации водитель с 18-летним стажем Сергей Конюшенко. – Уволенные водители говорят, что нас заставляют за неполученные ГСМ расписываться. Да если бы так было, никто бы работать не стал. Знаете, какая у нас система? С расчетом на каждый участок дают бензин. Ни больше и ни меньше. Как я могу взять 60 литров, если положено 45? А пашем мы от зари и до зари. Сэкономить-то бензин никак не получится. Если мы проедем меньше территории, то и меньше мусора уберем. А за неубранный участок положен выговор. И тут сложно отвертеться, т.к. нас, помимо "Тазалыка", контролируют ЖКХ, ГАИ, мэрия…

Что уж греха таить – за 18 лет работы мы как только не пробовали экономить бензин. Но в городе столько мусора, что тут не до экономии, убрать бы завалы. Интересно, что про воровство ГСМ на пресс-конференции рассказал Мыйзам Ордокбаев – это наш слесарь, а не водитель. Почему он за водителей говорит – нам самим непонятно. Может, он обижен, что ему токарем здесь не дали поработать?

- Здесь за пять литров водители друг другу глотку перегрызут, потому что с нас спросят, куда мы дели ГСМ? - вмешивается второй водитель Мирлан Чорунов. - У нас система так работает. Бензин получил, загрузил мусор и приехал на свалку. Там мне ставят печать-отметку, что я был на свалке. Печать означает, что рейс сделан. Если рейс не сделан (например, машина сломалась где-то по дороге), то остаток бензина остается за мной на следующий рейс. Дальше бензин доливается до нормы, и с этим объемом мы выежаем на следующий рейс.

- Глава "Тазалыка" Сарпашев сам прошел все ступени от дворника до начальника, поэтому он работу каждого наизусть знает. Он сирота и всего в жизни добивался самостоятельно, - вновь в разговор включается Конюшенко.

- Что же произошло в тот день с 15 на 16, почему водители отказались выехать на уборку снега?

- Тогда снегопад сильный был. Водителей на снегоуборочных машинах решили заправить не в два этапа, как обычно, а сразу, чтобы время не терять. Тогда вдруг выяснилось, что один из них 40 литров залил, а двадцать – обналичил деньгами, - вспоминает Конюшко.

- Тогда весь процесс остановили. Выяснилось вдобавок ко всему, что один из водителей пришел на работу пьяным, - добавляет Чорунов.

- Его на линию тоже не выпустили. Тут начались с их стороны возмущения, что им кислород совсем перекрыли. И на снегоочистку они не вышли, - хором рассказывают водители, перебивая друг друга.

- Мне пришлось работать за них ночью, а потом выходить еще в свою смену. Так тяжело было: двое суток страдали, - жалуется Мирлан Жусубалиев. – Люди же не виноваты, что у нас такое случилось. Напишем жалобы на уволенных водителей в правительство. Так же каждый может пойти, заплатить деньги и обливать всех грязью. Уволились эти шестеро по собственному желанию, остальные 11 бунтующих получили просто выговоры и работают дальше.

- А как уволенные водители нас заставляли тоже присоединиться к их бунту! – поделился Мирлан Чорунов. – Встали на проходной и не давали водителям, которые работают на уборке мусора, приступить к своим обязанностям. Увидели, что со снегоуборкой мы справились без них. Даже директор сам сел за руль и убирал новую и старую площади. И началось… Несколько водителей хотели всю работу "Тазалыка" остановить. И все из-за того, что им не дали бензин и солярку списывать.

- Просили за них заступиться. А зачем за них заступаться, если они не правы. Нам же это тоже минус. Это же саботаж - то, что они делают! Однако почему-то за саботаж в стране никого не привлекают, никто ответственности не несет. Они объяснительные писали, что были пьяные, а на пресс-конференции сказали, что не было такого, - вновь комментирует ситуацию Мирлан Жусубалиев.

Излив душу, возмущенные водители разошлись. Однако идею писать в правительство, чтобы отмыть пятно с репутации "Тазалыка", так и не оставили. Фотографироваться, правда, постеснялись: "Мы в жилете когда в маршрутку садимся - народ расступается, - шутят они. - Даже если маршрутка набитая была, то вокруг нас сразу как-то пространство высвобождается. Неблагодарная и так профессия, а тут еще эти..."

Напомним, что экс-сотрудники "Тазалыка" обвинили его главу в коррупции. Заявление от их лица сделал экс-сотрудник МП "Тазалык" Мыйзамбек Ордокбаев на пресс-конференции. По словам выступавшего, программы президента и правительства против коррупции надо начать с "Тазалыка", где водителей заставляют расписываться о получении бензина, в то время как ГСМ на самом деле не выдается.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД