Мырзакматов может проиграть место мэра Оша социал-демократам и республиканцам

398  0

Лидер "Улуттар биримдиги" Мелисбек Мырзакматов надеется, что его партия получит наибольшее количество мандатов на выборах в городской кенеш Оша. Тогда его шансы остаться градоначальником южной столицы увеличиваются.

Отметим, что официальная власть в Бишкеке очень хотела бы заменить его кем-то другим, лояльным, и как раз 4 марта, в день выборов в местный кенеш, у нее этот шанс появляется.

По словам некоторых политиков, тесно общающихся с Мелисбеком Мырзакматовым, в последнее время он выглядит несколько потерянным. Он понимает, что шансы удержаться в кресле мэра Оша без поддержки местного парламента у него невелики. Дружбой с президентом Алмазбеком Атамбаевым он похвастаться не может. С остальными ныне действующими высокопоставленными чиновниками тоже. Вся надежда - на поддержку электората. Но и население в последнее время перестало ему верить. Если в августе 2010 года жители Оша выходили на пятидневный митинг в его поддержку, когда Мырзакматова хотели убрать с должности члены временного правительства, то теперь вряд ли выступят за него.

Мырзакматов пробовал торговаться с членами правящей коалиции большинства, в частности, с социал-демократами, мол, если не оставите меня градоначальником, расколю страну. Однако те ему ответили: "Только попробуй". Отметим, что кресло мэра южной столицы хотят заполучить многие. Социал-демократы хотели бы видеть в нем своего соратника. Ош - второй город в Кыргызстане по численности населения. Южный градоначальник - серьезная политическая фигура, который, как правило, объединяет вокруг себя региональных политических лидеров.

Кстати, количество соратников Мырзакматова из числа спортсменов сокращается с каждым днем. Их переманивают республиканцы.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД