Опрос: Как долго продержится правительство Омурбека Бабанова?

325  0
Анна Яловкина

Кочкорбаева Зульфия, координатор Альянса женских законодательных инициатив:

- Я думаю, что полгода. Именно через такое время правительство должно будет показать конкретные результаты своей деятельности, итоги реформ "100 дней". И я думаю, что правительство не справится с задачей, потому что сегодня у него нет возможности реализовать столь завышенные цели.

Акылбек Сарбагышев, менеджер программы по укреплению участия гражданского общества в процессе формирования политики в парламенте Кыргызстана:

- Считаю, что если правительство сможет продемонстрировать эффективное взаимодействие с гражданским обществом, то ему ничего не грозит. Гражданское общество должно иметь возможность лоббировать свои интересы в парламенте и правительстве, профессионально сотрудничать со всеми. У правительства остается мало времени, чтобы проявить себя. Если эти механизмы не будут работать, то к весне начнется кризис.

Максим Березин, юрист:

- Не думаю, что правительство продержится очень долго. Я не жду от него ничего хорошего. В исполнительной власти нет профессионалов, все назначения проходят совершенно по другим признакам. Это делает отдельные части правительства абсолютно недееспособным. Я думаю, при таком раскладе действующий состав продержится до лета 2012 года.

Фархад Раимжанов, заместитель директора Ассоциации предприятий легкой промышленности:

- Надеюсь, что правительство продержится достаточно долго. Бизнесу нужна тишина. Стране же необходима стабильность, она должна развиваться. Я не ожидаю никаких потрясений.

Шумкарбек Адилбек уулу, исполнительный директор частной финансовой компании:

- Вижу, что правительство постоянно борется с последствиями, а не с причинами. Все предпринимаемые и планируемые реформы направлены лишь на узкий круг людей, но общая масса населения так и не почувствует на себе результата. Учитывая, что весной у нас повышается социальная активность, может возникнуть всплеск нестабильности. Думаю, источником возмущений станет оппозиционное меньшинство, так как правительство назначено коалиционным большинством. При этом возмущения будут достаточно справедливыми, так как исполнительная власть, скорее всего, не достигнет поставленных целей.

Илья Лукаш, блогер:

- Нынешнее правительство за некоторым персональным исключением - сборище непрофессиональных политически ангажированных популистов. Поэтому, к примеру, Ибрагим Жунусов предлагает просто глупые ограничения для туризма и музыкальных исполнителей. А министр энергетики Аскарбек Шадиев ни на кого не готов возложить ответственность за отключения электроэнергии. Поэтому я считаю, что в нынешнем составе они вряд ли проработают до осени. Поздней весной или в начале лета, думаю, кабмин распустят или хотя бы заменят наиболее неадекватных одиозных личностей.

Шерадил Бактыгулов, политолог:

- Хотелось бы, чтобы правительство продержалось как можно дольше. Но ситуация сейчас складывается так, что нам холодно, голодно, темно и неуютно. Это, конечно, работает против кабинета министров. Поэтому ожидаю весеннее обострение, которое может поменять конфигурацию исполнительной власти.

Крайний срок этого правительства - думаю, май 2012 года. Надеюсь, что если будет социальный всплеск, он будет ненасильственным, и правительство поменяют в рамках Конституции, отправив его в отставку.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД