Анвар Абдраев: При создании Банка развития придется учитывать мнение доноров

461  0

- Премьер-министр заявил о создании Госбанка развития. Что вы думаете по этому поводу?

- Я поддерживаю эту инициативу, потому что идея разработки Банка развития у меня возникла еще в середине 1990-х годов. Мы были в шаге от этого, но по разным объективным и субъективным причинам не смогли осуществить данный замысел. На сегодняшний день проект создания такого банка – идея хорошая. Вопрос возникает - на базе чего или как открыть такой банк. Я не раз говорил, что его можно сформировать на основе одного из банков, существующих в Кыргызстане, в частности на основе "Залкар Банка". В связи с тем что он сегодня не реализуется, можно было переформатировать его в Банк развития. Мои оппоненты могут сказать, что цели и задачи коммерческого банка различны, что у "Залкар Банка" есть большая филиальная сеть. Если государство решит образовать банк на его основе, то местные отделения пригодятся для финансирования в регионах малого и среднего бизнеса.

- Каков юридический статус данного института? Не противоречит ли он законам, регулирующим банковскую деятельность?

- На презентации правительства сообщили, что банк формируется как открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Я считаю, что создание данного финансового института не противоречит положениям "О банке и банковской деятельности", потому что будет принят специальный закон о Госбанке развития. Премьер дал задание разработать данные нормы до конца февраля.

- Как вы считаете, почему правительство решило открыть не Фонд развития, а именно банк? Чтобы избежать создания специального закона?

- Считаю, что правительство не стало создавать фонд в силу субъективного характера - как известно, был уже опыт формирования такого института в Кыргызстане. Кроме того, Госбанк развития в отличие от фонда будет иметь большие возможности в силу законодательной базы.

- Из каких источников сформируются активы Госбанка?

- Правительство намерено сформировать активы данного банка, во-первых, за счет акций Centerra Gold, во-вторых, привлекая иностранные инвестиции, в-третьих, используя бюджетные средства путем выпуска ценных бумаг.

- Как будет воздействовать открытие данного института на банковский сектор?

- Думаю, что он не будет оказывать существенного влияния, так как статус данного банка отличен от других организаций. Банк, в первую очередь, будет специализироваться на финансировании стратегических проектов. Подобных банков в мире существуют около 30, их основная цель - субсидирование основных отраслей. Его второстепенной целью является получение прибыли.

В Кыргызстане одним из первых объектов ассигнования может стать строительство железнодорожной магистрали, линии электропередачи Датка-Кемин, дороги, соединяющей север и юг страны, и ряд других объектов.

Госбанк развития не будет конкурентом для коммерческих банков. Я в этом убежден. Крупнейшие банки развития существуют в таких странах, как Китай, Россия, Казахстан, Сингапур. Операционная деятельность этих финансовых институтов проводится с помощью банков-партнеров. Данное учреждение может стать неким "оптовиком", который будет кредитовать коммерческие банки. Последние - в свою очередь малый и средний бизнес. Таким образом, Госбанк развития может открыть доступ к дешевым ресурсам для других направлений экономики.

- Как будет складываться минимальная процентная ставка?

- Определение минимальной процентной ставки зависит от политики самого банка. Можно допустить, что он будет получать от государства бесплатные ресурсы, а от кредиторов средства под 1-2%. Следовательно, процентная ставка будет в пределе 5-7%. Здесь требуется учет всех рисков, включая валютные и инфляционные.

- Не приведет ли открытие в Кыргызстане такого института к конфликту с международными донорами? При создании ликвидированного Фонда развития охлаждение отношений было, ведь кредиторы могут поставить вопрос ребром: "Если у правительства достаточно денег для инвестиций, то почему ему не вернуть старые долги?". Тогда доноры пытались диктовать условия.

- Наш внешний долг составляет около $3 млрд. Это не критическая сумма, чтобы говорить о неплатежеспособности государства. Кыргызстан на сегодняшний день выполняет все свои обязательства перед донорами. Здесь не должно возникнуть проблем. Вопрос в другом: станут ли доноры диктовать нам свои условия при создании этого учреждения? Безусловно, мы были приверженцами идеи, что политика государства должна формироваться с учетом взглядов международных партнеров. Несмотря на это, мы не должны действовать в ущерб своим интересам. Я считаю, что Банк развития - это внутреннее дело государства.

- Как обеспечить прозрачность распределения средств Банка развития?

- Государство не всегда эффективно распределяло ресурсы, поэтому здесь необходим профессиональный банковский подход. У нас есть свои предложения по этому поводу, и мы намерены внести их на рабочем совещании.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД