ГРС: Бланки для паспортов от "Кирленда" забраковало ОсОО "Интел-Линкс"

411  0
Марина Мирошник

Пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) при правительстве Кыргызской Республики относительно возбужденного Генеральной прокуратурой уголовного дела по факту заключения заведомо невыгодного для государства договора сообщает следующее.

"Согласно заключенному 26 августа 2011 года трехстороннему договору между ГРС КР, Департаментом регистрации населения при ГРС и ОсОО "Кирленд" в период с 9 по 13 января 2012 года было поставлено 19 тыс. 500 штук бланков анкет-заявлений на получение (обмен) паспорта гражданина Кыргызской Республики по цене 21 сом за один бланк. Из них 18 тыс. штук были использованы для изготовления и персонификации паспортов граждан Кыргызской Республики".

Однако, по данным службы, впоследствии эти анкеты были забракованы и возвращены с производственного центра, так как якобы бланки не соответствовали предъявляемым требованиям ОсОО "Интел Линкс".

В связи с возникшими обстоятельствами, а также в целях недопущения паспортного кризиса 25 января 2012 года был заключен новый договор о поставке специальной бланочной продукции между ГРС КР, ОсОО "Интел-Линкс" и ОсОО "Континент".

На сегодняшний день согласно договору, подписанному 25 января 2012 года, получено 45 тыс. штук бланков анкет-заявлений, которые переданы в производство. В данное время фактов возврата забракованных анкет не зафиксировано.

Напомним, что в Департаменте регистрации населения произошла нехватка бланков для выдачи паспортов из-за того, что был перезаключен договор с фирмой-поставщиком бланков. Ранее бланки поставляла фирма "Кирленд", а затем их стало поставлять ОсОО "Континент".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД