Аман Тентиев: Мы не завозили уголь на социальные объекты Чуйской области

308  0

Генеральный директор ОАО "Электрические станции" Аман Тентиев рассказал сегодня журналистам, что куланский уголь они покупали по $23,5 за тонну, а не по $50.

"Стоимость $50 относится не к ОАО "Электрические станции", а к тендеру, проведенному Чуйской обладминистрацией. Наша компания закупала уголь по $23,5 за тонну. Еще раз повторюсь, что ОАО "Электрические станции" не имеет никакого отношения к углю, закупленному Чуйской обладминистрацией. Но мы приняли их уголь на хранение на территории ТЭЦ Бишкека. Кроме того, в результате переговоров с "Кулан ТБ" мы добились согласия поставщика вывезти за свой счет не только наш уголь, но и уголь с социальных объектов Чуйской области", - сказал Тентиев.

Генеральный директор ОАО "Электрические станции" также прояснил ситуацию с вопросом о так называемом лоббировании помощником экс-спикера парламента Ахматбека Келдибекова интересов "Кулан ТБ" при проведении тендера.

"Ко мне приходил молодой человек, который интересовался условиями тендера по углям марки ГЖО. Он не озвучивал ни названия компании-поставщика, ни того, что он является помощником Келдибекова. Тем не менее, я ему указал на тот факт, что они должны участвовать на равных условиях с другими претендентами и что он может получить информацию в отделе закупок. Я также сказал, что в любом случае не могу и не буду влиять на тендер, так как решение принимается не генеральным директором, а тендерной комиссией, в которую входили депутаты парламента, сотрудники СНБ, Финполиции, различных министерств, представители общественности, журналисты", - добавил Тентиев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД