Городской суд Джалал-Абада освободил осужденного на 20 лет под амнистию

313  0
Марат Уралиев

Осужденный на 20 лет за убийство таксиста освободился и совершил аналогичное преступление. Городской суд Джалал-Абада освободил преступника, не отсидевшего и 7 лет, под амнистию в колонию-поселение. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил пресс-секретарь Верховного суда Кыргызстана Бактыбек Рысалиев.

4 февраля в Оше без вести пропал Эрнис Машрапов 1988 года рождения, который занимался частным извозом. Последний раз он вышел на связь примерно в 23.30, позвонив другу и сказав, что повез клиентов в с. Кенеш Араванского района.

Получив оперативную информацию о местонахождении подозреваемого в убийстве, сотрудники уголовного розыска Оша выехали в Араванский район, но там его не обнаружили. По возвращении в Ош они задержали подозреваемого Музаффара Уринова 1986 года рождения, уроженца Араванского района. Задержанный признался в совершении преступления и показал, где выбросил труп таксиста.

Выяснилось, что злоумышленник со своим подельником на полпути к селу напали на водителя, связали ему руки, задушили и выбросили в Южно-Ферганский канал. Труп обнаружили на территории Тепе-Курганского сельского округа, в километре от границы с Узбекистаном.

Оперативники установили, что задержанный уже был судим за аналогичное преступление - убийство таксиста - в 2006 году и приговорен к 20 годам лишения свободы. Однако освободился в декабре 2011 года и наказание отбывал в колонии-поселении Оша.

По словам милиционеров, осужденный за такое преступление, прежде чем попадать под амнистию, должен был отсидеть не менее 10 лет.

По данным оперативников УВД Оша, машину Музаффар Уринов отдал в залог за 15 тыс. сомов своему знакомому.

По словам пресс-секретаря Верховного суда Бактыбека Рысалиева, Музаффар Уринов был осужден 26 февраля 2006 года городским судом Кызыл-Кии Баткенской области и был приговорен к 20 годам лишения свободы, затем была подана апелляционная жалоба в областной суд Баткена, который 27 ноября 2006 года оставил меру пресечения без изменений, после 17 мая 2011 года дело рассматривали в Верховном суде Кыргызстана, который также оставил в силе приговоры первой и второй инстанций.

Рысалиев добавил, что Музафар Уринов отбывал наказание в колонии Джалал-Абадской области, откуда он и подавал жалобы и прошения на амнистию. Кроме того, в 2006, 2007 и 2011 году в отношении него были применены амнистии и сократили срок наказания на 9 лет 3 месяца и 6 дней. Городской суд Джалал-Абада перед вынесением приговора был осведомлен, что Уринову осталось отбывать наказание 3 года 4 месяца и 25 дней, вследствие чего 20 декабря 2011 года он попал под амнистию и был переведен в колонию-поселение Оша, заключил Бактыбек Рысалиев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД