Бен Ладен наказал своим детям отказаться от джихада

312  0
www

Лидер террористической сети "Аль-Каеда" Осама бен Ладен, убитый в мае 2011 года, завещал своим детям и внукам отказаться от джихада. Об этом в интервью Times on Sunday рассказал шурин бывшего "террориста номер один" Закария аль-Садах (Zakaria al-Sadah).

По словам брата жены бен Ладена, тот призвал членов своей семьи уехать в Европу или в США, где они смогли бы получить хорошее образование и вести мирную жизнь. Кроме того, террорист выразил желание, чтобы его дети "не занимались, тем же, чем занимается или занимался в прошлом он сам".

Как рассказал аль-Садах, который ссылается на свою сестру, бывший лидер "Аль-Каеды" также выражал сожаление в связи с тем, как теракты 11 сентября отразились на сего семье. В то же время шурин бин Ладена ничего не сказал по поводу того, раскаивался ли тот в совершении этого и других терактов.

Сведения об обращениях бен Ладена к наследникам с призывом отказаться от терроризма появляются не впервые. В мае 2011 года, вскоре после ликвидации террориста, кувейтская газета "Аль-Анбаа" опубликовала его завещание, датированное 2001 годом, в котором экстремист призвал детей не вступать в "Аль-Каеду". О стремлении бывшего лидера сети обеспечить потомство хорошим образованием в ноябре 2011 года заявил новый предводитель "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири.

Точных сведений о том, сколько у бен Ладена было детей, нет. По некоторым данным, их было не меньше 19. Сообщалось, что одна из его дочерей вышла замуж за лидера движения "Талибан" муллу Омара. Между тем четвертый сын террориста, Омар бен Ладен, активно выступал против методов отца, призывая его отказаться от насилия.

Усама бен Ладен был убит в начале мая в своем доме в пакистанском городе Абботтабад в результате тайной операции американского спецназа. Сообщалось, что вместе с ним погиб один из его старших сыновей. В ходе рейда были задержаны, по различным данным, от шести до девяти детей террориста. По словам аль-Садаха, всех их, а также трех жен террориста, до сих пор держат под стражей в Пакистане.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД