ГСИН: Накануне убийства таксиста подозреваемого отпустили из колонии в больницу

827  0
Марат Уралиев

Подозреваемый в недавнем убийстве таксиста был ранее приговорен к 20 годам лишения свободы и отпущен начальником колонии-поселения Оша в больницу по месту жительства. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана.

По данным ведомства, утром 6 февраля начальник колонии-поселения №42 в Оше Нурбек Аккаров отпустил заключенного, который в настоящее время подозревается в убийстве таксиста Эрниса Машрапова.

Как было установлено, Аккаров отпустил переведенного к нему в колонию-поселение Музаффара Уринова в больницу Оша, где его отказались принимать, ссылаясь на то, что он не прописан в Оше. Сотрудники больницы направили его в Араванский район - по месту его прописки.

Как ранее сообщала интернет-редакция "ВБ", Музафар Уринов отбывал наказание в колонии Джалал-Абадской области, откуда подавал жалобы и прошения об амнистии. Кроме того, в 2006, 2007 и 2011 годах в отношении него была применена амнистия, срок наказания был сокращен на 9 лет 3 месяца и 6 дней.

Городской суд Джалал-Абада перед вынесением приговора был осведомлен, что Уринову осталось отбывать наказание 3 года 4 месяца и 25 дней, вследствие чего 20 декабря 2011 года он попал под амнистию и был переведен в колонию-поселение Оша.

Как предполагают в ГСИН, Музаффар Уринов совершил нападение на таксиста, направляясь в больницу.

Напомним, что недавно в Оше без вести пропал Эрнис Машрапов 1988 года рождения, который занимался частным извозом. Последний раз он вышел на связь, позвонив другу и сказав, что повез клиентов в село Кенеш Араванского района.

Сотрудники уголовного розыска Оша задержали подозреваемого Музаффара Уринова, который признался в совершении преступления и показал, где выбросил труп таксиста.

Выяснилось, что подозреваемый и его подельник на полпути к селу напали на водителя, связали ему руки, задушили и выбросили в Южно-Ферганский канал. Труп был обнаружен на территории Тепе-Курганского сельского округа, в километре от границы с Узбекистаном.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД