Павел Гольденштейн: В профессионально-деловой социальной сети вы развиваетесь

923  0
Сабина Рейнгольд

Интернет-редакция "ВБ" провела встречу с создателями одной из первых профессиональных социальных сетей в Центральной Азии B-Touch. Руководитель проекта Павел Гольденштейн поделился своим мнением о том, как развиваются социальные сети в Центральноазиатском регионе, а также рассказал о предпочтениях обитателей социальных сетей. В интервью мы также обсуждали преимущества профессионально-деловых социальных сетей перед другими.

- Расскажите, пожалуйста, как развивается рынок социальных сетей в Центральной Азии?

- Да, развитие есть. Но и есть куда расти. По нашим оценкам, интернет-аудитория в Центральной Азии выросла за последние два года в три раза. Сегодня она насчитывает более 18 млн человек, из них ежедневно ищут профессиональную информацию около 4 млн человек, используя поисковые системы, социальные сети и так далее. Здесь мы говорим о четырех основных странах, не учитывая Туркменистан, потому что аудитории этой страны практически нет в Интернете. Самая большая аудитория в Центральной Азии - в Узбекистане. А самая взрослая, то есть платежеспособная, - в Казахстане. После событий 2010 года очень сильно выросла аудитория Кыргызстана. На сегодняшний день у нас около 50 тыс. пользователей в Facebook, около 1500 в Twitter, насколько мне известно. В соцсети "Мой мир" насчитывается около 300 тыс. людей из Кыргызстана, но там представлены более молодые кыргызстанцы. Аудитория в Казахстане больше активна в соцсети "Вконтакте", чем в Facebook. Уже растет интерес компаний по продвижению своей продукции в Интернете через брендированные страницы, а также регистрацию аккаунтов в соцсетях для продвижения своих идей и услуг.

- Если остановиться на рынке социальных сетей в Центральной Азии, то насколько он развит? Недавно была новость, что в Кыргызстане планируют открыть второй Facebook…

- Вообще, идея создания такой социальной сети, как Facebook, неплохая, если там будет развиваться кыргызскоязычный контент. Но необходимо учитывать, что в любой момент Facebook может внедрить кыргызский язык, ведь там уже достаточно активно используют кыргызский язык для того, чтобы пообщаться друг с другом. Создатели подобного проекта в Кыргызстане говорят о том, что они как раз будут развивать кыргызскоязычный контент. И это хорошо. Есть у нас в Кыргызстане еще такой проект, как namba.kg – тоже социальная сеть. Ее в основном используют, чтобы провести время при просмотре видео, потому что до сих пор скачать его с зарубежных ресурсов проблематично из-за недостаточной скорости Интернета. То есть туда идут за видеоконтентом, а за общением - в мировые социальные сети. В Казахстане такая же ситуация. Там есть известный проект kiwi.kz, куда идут за видео, но при этом очень развита блоговая платформа Your Vision, которая изначально правильно стала позиционировать себя на рынке Казахстана с помощью привлечения известных блоггеров. Но при этом и мировые социальные сети наращивают свою аудиторию. Я думаю, где-то 20-30 человек из Кыргызстана и Казахстана ежедневно регистрируются в этой сети.

- В таком случае возможно ли говорить о развитии местных социальных сетей в нашем регионе с учетом таких сильных зарубежных конкурентов, которые пользуются большой популярностью среди местных интернет-пользователей?

- У местных соцсетей есть шанс, если они будут предоставлять какой-то уникальный контент, при этом если сохранится связка с мировыми социальными сетями. У нас проблема в том, что страны большие, но в них очень маленькая интернет-аудитория. И если пытаться внедрять такие же проекты, как уже существующие в мире, то они не будут рентабельны.

- Как в Центральной Азии развит рынок профессионально-деловых социальных сетей?

- Рынок сложно развивается. Чтобы вести такой проект, нужно формировать этот спрос. Нужно писать об этом, доказывать, что это работает и как это работает. Доказывать, насколько это полезно и выгодно. Объяснять, что можно экономить время, когда пользователи связываются с другими теми людьми, с которыми, возможно, они никогда бы просто не смогли связаться. Насколько это полезно тем, что они находят друг друга и смогут создать какие-то совместные проекты. Насколько это полезно при нахождении каких-то специалистов, когда идет рекрутинг и так далее. Вот в этом и заключается наша работа. Наша миссия – это развитие деловых коммуникаций в Центральной Азии, потому что мы видим, что в дальнейшем будет интеграция бизнеса и такая социальная сеть будет полезна для казахстанских и кыргызстанских пользователей.

- А есть ли у вас статистика, сколько профессионально-деловых сетей есть в Центральной Азии?

- На сегодняшний день существует наша социальная сеть, также есть в Казахстане один довольно-таки свежий проект. Пока сложно сказать, как он будет развиваться дальше, насколько мне известно, его создатели в марте планируют выпустить свой первый релиз. Они уже столкнулись с проблемой недоверия к местной зоне среди предпринимателей, а также с тем, что для социальной сети нельзя взять одну технологию, внедрить ее и постоянно работать с ней. Это должен быть Open Source, чтобы она имела возможность расширяться. Профессиональных социальных сетей больше нет. В качестве них выступают форумы, например, у нас это "Дизель". Казахстанцы в этом направлении сейчас больше Facebook используют.

- Чтобы читатели поняли, поясните, что представляет собой профессионально-деловая социальная сеть? Расскажите про ее особенности.

- Профессиональная социальная сеть дает в первую очередь возможность профессионального развития. Мы очень много в последнее время говорим в Центральной Азии про SMM-продвижение (продвижение в социальных сетях. – Прим.ред.). Существует также личный брендинг - продвижение самого себя. Получается, если мы в основных социальных сетях видим много "мусора", то здесь уже люди рекомендуют себя в качестве специалистов в каких-то отраслях. Люди создают себе аудиторию из той отрасли, в которой они работают. Здесь люди общаются на какие-то конкретные темы и не делятся посторонней информацией. То есть вы строите вокруг себя сеть контактов и там развиваетесь, что-то предлагаете.

- Если подробнее поговорить про преимущества профессиональных социальных сетей перед широкопрофильными, то что бы вы отметили?

- В первую очередь, прежде чем входить в профессиональную социальную сеть, нужно поставить перед собой какую-то цель. Чего вы хотите? Если мы заходим на Facebook, то знаем, что там получим какое-то свободное общение, хотим как-то себя показать, засветить. То есть у нас нет конкретных задач. Мы просто хотим быть в обществе, в социуме, хотим добавлять в друзья кого-то или, например, знакомиться. Что касается профессиональных социальных сетей, то вы должны четко определиться, чего вы хотите. Найти какого-то специалиста, то есть выставить вакансию вашей организации, или намереваетесь найти партнера по бизнесу. Или собираетесь просто показать себя как специалиста в определенной области. Или, к примеру, вы - начинающий предприниматель, и у вас есть много вопросов. Вы знаете, что там есть люди с опытом, вы можете прийти и задать им интересующие вопросы, спросить совета. И по своим наблюдениям могу сказать: люди активно ими делятся. Самый большой плюс профессиональной социальной сети в том, что начинающий специалист, у которого есть какие-то идеи, может открыть для себя что-то новое, найти каких-то новых людей. А основная миссия профессиональной социальной сети – предоставление нужных деловых контактов.

- Если говорить о поиске работы, то на B-Touch были ли случаи, когда люди находили ее?

- Да. Например, мы нашли себе сотрудника. У нас есть такая рубрика "Успешные истории", там мы писали, что нашли бизнес-партнера. У нас много фрилансеров. Они тоже получают заказы через наш сайт. У нас есть люди из различных компаний, которые ищут фрилансеров, чтобы они помогли в каких-то отдельных проектах. Были хорошие отзывы о консультациях, то есть писали, что отдельные консультации помогали людям.

В следующем нашем материале мы предоставим интервью с руководителем отдела маркетинга B-Touch Уланом Мухамедом, который подробно расскажет про особенности профессионально-деловой социальной сети B-Touch, а также вместе с Павлом они поделятся советами, что необходимо делать, чтобы профессионально-деловая социальная сеть помогла добиться успеха.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД