Феликс Кулов: Прокуратура необоснованно возбудила уголовное дело на ГРС

349  0
Анна Яловкина

Прокуратура необоснованно возбудила уголовное дело на Государственную регистрационную службу. Об этом заявил сегодня, 21 февраля, в интервью интернет-редакции "ВБ" лидер парламентской фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов.

Напомним, Турсунбай Бакир уулу на закрытом заседании фракции 18 февраля поднял вопрос о том, что "Ар-Намыс" должен "защищать своих представителей в правительстве Кыргызстана от всевозможных нападок". При этом он пояснил, что фракции надо выступить в защиту директора ГРС Эмиля Алиева, обвиняемого в коррупции, и защитить от нападок Всемирного банка представителя Госинспекции по пищевой, ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Главный арнамысовец страны встал на защиту Алиева и решил разъяснить ситуацию интернет-редакции "ВБ".

По его словам, директора ГРС Эмиля Алиева связывают с ситуацией вокруг тендера на печатание бланков для изготовления паспортов, так как статс-секретарь службы, еще до директорства Алиева, обвинялся в совершении ряда коррупционных преступлений.

"По положению все документы подписывает статс-секретарь, а сам Алиев подписать не мог и поручил одному из руководителей отделов. Статс-секретарь заключил коррупционную сделку, по мнению прокуратуры. Получив государственные деньги, он провел тендер с нарушениями", - пояснил Кулов.

Депутат пояснил, что в результате тендер на изготовление бланков для получения паспортов выиграла типография, которая изготовила 3 000 бракованных бланков. Однако, по словам Кулова, типография ни в чем не обвиняется, так как она выполнила условия тендера.

Кулов поянил, что по условию, которое подписал статс-секретарь, толщина бумаги была меньше, чем того требовало правительство при выделении денег из госказны. В результате бумага просвечивала, и при сканировании надписи были размытыми.

По его словам, после изготовления 3 000 забракованных бланков было решено в срочном порядке сделать новые, но уже профинансированные не государством, а частной компанией. Именно поэтому, по мнению Кулова, Генпрокуратура необоснованно возбудила уголовное дело на ГРС за отсутствием тендера при печатании новых бланков. Однако Кулов напомнил, что тендер должен быть только при государственных затратах.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД