Вице-премьер-министр: Реформа финпола началась успешно

343  0
Анна Яловкина

Назначение Бактыбека Аширова главой Службы финансовой полиции показало, что реформа ведомства началась успешно. Об этом сегодня, 22 февраля, на круглом столе, посвященном обсуждению реформирования Государственной службы финансовой полиции (ГСФП), заявил вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Напомним, Оторбаев возглавляет комиссию по реформированию ГСФП, созданную 2 февраля в связи с предстоящим сокращением штатной численности ведомства. Комиссия организована для отбора сотрудников, отвечающих высоким профессиональным и моральным требованиям.

По словам Оторбаева, назначение Аширова показало, что государство готово отойти от милитаризации, потому что Аширов - гражданский человек, а не военный. "Он смог провести на предыдущей работе [ранее возглавлял ГНС, Счетную палату. - Прим. автора] серьезные налоговые реформы, модификацию силовой структуры", - сказал вице-премьер.

Оторбаев подчеркнул, что Аширов добился больших успехов. В 2011 году налоговые сборы повысились на 35-40%. По его словам, темп, который задал назначенец, тот должен перенести в новую структуру. Оторбаев выразил уверенность, что новый председатель финпола сможет набрать сотрудников службы, опираясь на международный опыт.

Вице-премьер также затронул работу комиссии по реформированию финпола, которая, по его мнению, также показывает успешное начало. "Состав комиссии очень необычный. Гражданское общество, бизнес-сектор и члены правительства, которые входят в нее, будут отбирать сотрудников не с помощью дискуссий, а с помощью опросов, где каждый сможет давать свои оценки кандидатам", - добавил Оторбаев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД