Келдибеков: Уголовное преследование депутатов попахивает политическим заказом

259  0

"Представление Генеральной прокуратуры о лишении нескольких депутатов неприкосновенности попахивает политическим заказом", - заявил журналистам депутат от фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков.

"Уголовное дело на Камчыбека Ташиева возбудили в свое время по заказу Максима Бакиева. Нынешние власти пользуются этим и возобновляют дела. Если так пошло, давайте поднимем уголовные дела и по незаконной приватизации заводов", - возмущается парламентарий.

Он отметил, что на Нурлана Сулайманова тоже "ничего нет". "Проект строительства автодороги Бишкек - Ош завершился очень давно. А Генпрокуратура объясняет уголовное дело на экс-министра транспорта и коммуникаций обращением турецких подрядчиков. А почему до этого не писали? У Атамбаева хорошие отношения с Турцией. Возможно, он им что-то обещал", - отмечает Келдибеков.

"Я также подробно изучил уголовное дело в отношении Исхака Пирматова. У Генеральной прокуратуры тоже нет на него заключения. Они в свое время прекратили уголовное дело и подробно изложили причины. Счетная палата, которая проверяла ОАО "Кыргызнефтегаз", тоже не выявила нарушений в деятельности Пирматова", - сказал депутат.

Он добавил, что парламент подробно рассмотрит все аспекты этих дел и потом, возможно, поставит вопрос о соответствии занимаемой должности генерального прокурора Аиды Саляновой.

Келдибеков также отметил, что пока не ознакомился с представлением Генпрокуратуры на своих однопартийцев.

Напомним, сегодня парламент рассмотрит представление Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности республиканца Исхака Пирматова. Кроме того, местные СМИ сообщили, что подобное представление поступило в парламент на депутатов от фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Наримана Тюлеева и Нурлана Сулайманова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД