Кубанычбек Ташбалтаев: Генпрокуратура умышленно затягивает дело Суталинова

365  0
Анна Яловкина

Генпрокуратура умышленно затягивает дело экс-председателя Государственной службы национальной безопасности Кыргызстана Мурата Суталинова. Такое мнение высказал сегодня, 23 февраля, интернет-редакции "ВБ" адвокат Суталинова Кубанычбек Ташбалтаев.

Ташбалтаев сделал такой вывод, так как Военная прокуратура попыталась обжаловать решение суда об отказе адвокатам потерпевших, которые просили заключить экс-главу спецслужбы под стражу. При этом, по его словам, прокурорам должно быть хорошо известно, что, согласно статье 339 части 2 Уголовного кодекса КР, решения суда по ходатайству адвокатов не могут быть обжалованы.

Таким образом, по мнению юриста, нет иного объяснения действий Генпрокуратуры, кроме как того, что ее сотрудники хотят затормозить дело, насколько это возможно.

"Даже не могу предположить, зачем это им надо, но понятно, что о законе они осведомлены и обжаловали решения суда не случайно", - заявил адвокат.

Напомним, 20 декабря 2011 года суд, рассмотрев ходатайство адвоката потерпевших Осунбека Жамансариева, отказал в его удовлетворении и оставил подсудимого - экс-главу спецслужб Мурата Суталинова - под домашним арестом. Военная прокуратура, представляющая гособвинение, обжаловала это решение. Однако вышестоящая инстанция отказала в удовлетворении кассационного представления прокуратуры. Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР под председательством судьи Кадичакан Апаитовой вчера, 22 февраля, постановила отменить определение Военного суда КР от 21 января 2012 года и направить дело на новое рассмотрение в Военный суд республики. В связи с этим отложены и судебные слушания по делу о событиях 7 апреля 2010 года.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД