Украинские соотечественники поддержали Владимира Фарафонова

298  0
Анна Яловкина

Президиум Всеукраинского координационного совета российских соотечественников решили защитить русского журналиста Владимира Фарафонова.

Напомним, в январе 2012 года следственное управление Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана начало преследование русского гражданина Кыргызстана, независимого журналиста Владимира Фарафонова, которого обвиняют в разжигании национальной вражды. Журналисту грозит длительный срок до 48 лет лишения свободы.

Как говорится в обращении президиума, Владимир Фарафонов известен своими информационными материалами, в которых он анализирует "печальную для русского населения республики ситуацию, описывает положение российских соотечественников, защищает права русскоязычного населения, противостоит наглой фальсификации истории, описывает факты прямого нарушения конституционного законодательства и оскорбительных заявлений в отношении нетитульных наций и функционирования в Кыргызстане русского языка".

Украинские соотечественники в своем обращении сообщают, что общественная деятельность Фарафонова и его противостояние проявлениям националистической истерии привело к действиям властей, которые можно расценивать политическими репрессиями и неприкрытыми гонениями на русских Кыргызстана.

Президиум Всеукраинского координационного совета российских соотечественников (ВКСРС) заявил о недопустимости подобного обращения с российскими соотечественниками и требует прекращения уголовно-политического преследования русского журналиста.

Кроме того, члены президиума обратились к депутатам Верховного совета Украины с просьбой содействовать прекращению гонений на русских граждан Кыргызстана и, в частности, обратиться в государственные органы Кыргызстана с требованием о прекращении преследования Фарафонова.

Украинцы в Кыргызстане также обратились к организациям российских соотечественников по всему миру с просьбой дать оценку действиям кыргызстанских властей и попросили обратиться к ним с требованиями о прекращении гонений на русское и "русско-культурное" население республики, в частности, на журналиста Фарафонова.

Соотечественники обратились и к российским государственным органам, и высшим должностным лицам Российской Федерации с призывом открыто встать на защиту журналиста, "равно как и всех российских соотечественников, которые страдают от преследований со стороны государственных органов в республиках, образовавшихся после распада СССР".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД