Пострадавшие предприниматели требуют закона о дополнительной поддержке

266  0
Марина Мирошник

Пострадавшие во время июньских событий предприниматели выступают за принятие законопроекта о дополнительных мерах поддержки пострадавших. Об этом сообщает пресс-центр АНПО "Эдвокаси-центр по правам человека" на сайте: http://www.advocacy.kg/.

Пресс-центр напоминает, что в середине января этого года депутаты Жогорку Кенеша в первом чтении единогласно одобрили проект закона "О дополнительных мерах поддержки лиц, пострадавших в апрельских и июньских событиях 2010 года в городах Бишкек и Ош, Ошской и Джалал-Абадской областях Кыргызской Республики".

Однако, по информации Эдвокаси-центра по правам человека, "затем законопроект "застрял", а пострадавшие предприниматели информируют общественность об острой необходимости его принятия. Потому как в случае принятия закона будет введен трехлетний мораторий на взыскание банками и финансово-кредитными учреждениями залогового имущества, а начисление процентов, штрафных санкций будет приостановлено".

Далее пресс-центр приводит данные Национального банка на 1 октября 2011 года, согласно которым "в стране имеется 1 158 заемщиков, общая сумма долга составляет 556 479 600 сомов. 35 дел по изъятию залогового имущества находится в судах Оша".

"Каждый день пострадавшие предприниматели, имеющие трудности с банками, обращаются в правозащитный фонд "Правовая перспектива". Также в Оше существует общественное объединение "Адилетке жол". В составе организации - 160 пострадавших предпринимателей, и их число растет. Банки изымают дома, оставляя людей на улице", - заключает пресс-служба АНПО.

В сообщении отмечается, что в случае непринятия закона пострадавшие предприниматели готовы выйти на митинги.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД