Александр Князев: Ждать справедливого решения по делу Фарафонова глупо

345  0
Анна Яловкина

"Мы обращаемся в российское посольство, потому что не доверяем кыргызстанским госструктурам и просим защиты у союзного государства", - заявил сегодня, 27 февраля, интернет-редакции "ВБ" историк Александр Князев.

Напомним, Фарафонов обвиняется в "возбуждении национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды". 1 марта он предстанет перед судом.

Сегодня, 27 февраля, у здания посольства России в Кыргызстане российский журналист Владимир Фарафонов, обвиняемый в разжигании межнациональной розни через свои статьи, и российский политолог Александр Князев, живущий в Кыргызстане, провели акцию по передаче обращения и документов в Фонд при МИДе РФ в защиту Фарафонова.

Князев пояснил, что недоверие госструктурам вызвано семилетней нестабильностью и кризисом легитимности, эпоха которой закончилась в 2005 году и продолжается до сих пор.

"Сейчас мы видим чехарду в госструктурах. Даже если чиновник честный, не факт, что завтра он останется в своем кресле", - считает историк. По его словам, государственная система разбалансированна и нарушена.

Еще одной причиной недоверия к государственным структурам Кыргызстана является качество работы чиновников, которое, по его мнению, оставляет желать лучшего. "Я не вижу профессиональных, компетентных госслужащих. Происходят лишь назначения по принципу преданности, коррупции и родственных связей", - добавил он.

Князев также заявил, что в случае с журналистом Владимиром Фарафоновым государственные институты имеют мононациональный характер. "Ждать от них справедливого решения по этому делу было бы просто глупо", - заключил Князев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД