При обсуждении поездки Атамбаева придираются к словам, обходя стороной главное

354  0

В данном визите, на мой взгляд, чрезмерно много внимания уделяется форме, а не содержанию. Обсуждаются фразы, буквально по буквам обсуждают каждое слово. А главное обходят стороной.

Я бы выделил три момента. Первый – на встречу с президентом приехали представители трудовых мигрантов из десятков городов России. Это большая поддержка для наших соотечественников – возможность рассказать главе государства о своих проблемах.

Второй момент – открытие памятника Манасу. Опять-таки, обсуждают прав ли Атамбаев, назвав нашего предка "этническим россиянином" или нет. Но никто не говорит, что российские власти и москвичи готовы видеть кыргызский политико-культурный фактор в своей стране. Для примера, вчера в Москве устроили митинг за то, чтобы новую строящуюся станцию метро не назвали "Алма-Атинская".

И еще. Никто не говорит о том, что любой памятник – это кусочек прошлого, часть великой истории. И теперь часть кыргызской истории, часть нашего народа всегда будет в России, в первую очередь для наших же соотечественников. Это очень важно, когда ты можешь привести к памятнику своего сына, чтобы рассказать ему об истории его рода.

Да, на этот памятник собирал средства весь народ, но судьбой было дано его открыть именно Атамбаеву. Кстати, говорят, что памятники всегда указывают неизменное направление движения. Так что российское направление сотрудничества останется у Кыргызстана стратегическим.

И третье. Уверен, у нас также останется российская поддержка. Об этом говорит тот факт, что российская сторона сделала своеобразный реверанс Кыргызстану, приняв Алмазбека Атамбаева в праздничные дни. Причем состоялись не только политические переговоры, но и встречи с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, а также с главой Совета муфтиев Равилем Гайнутдином. Это указывает именно на культурный, социальный аспект перспектив взаимодействия. Кстати, само открытие памятника Манасу, эпос о котором внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, говорит о духовном, ментальном восприятии будущего взаимодействия между нашими народами.

А политико-военные, экономические вопросы обсуждались, решались и будут присутствовать между Кыргызстаном и Россией. При этом все мы знаем, что любые вопросы отправятся в разработку, если на высшем уровне были проведены консультации и сверены позиции.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД