Жители бишкекской многоэтажки боятся взрыва газа

355  0

Жильцы многоэтажного жилого дома по улице Абдрахманова боятся, что в один не прекрасный момент могут взлететь на воздух. Все потому, что, по их утверждению, в расположенном на цокольном этаже китайском кафе для приготовления блюд используют газ в баллонах.

Жители говорят, что противостояние между ними и кафе тянется уже несколько лет. Причем люди не выступают за закрытие точки, а лишь просят ее администрацию отказаться от газа в баллонах и перейти на другое топливо. Они боятся, что баллоны могут взорваться и тогда в первую очередь пострадают жители первого подъезда, под которым расположена кухня. Их страхи укрепились после того, как в России прогремели два взрыва: первый - в московском ресторане, где пострадали наши соотечественники, а второй - недавно в Астрахани. Там при взрыве газа в одной из квартир обрушился целый подъезд девятиэтажки, погибли десять человек.

"Мы пытались говорить с владельцами кафе, просили их перейти на другой вид топлива, - рассказывает домком Мария Лопаткина. - Устраивали пикеты возле входа в кафе и даже писали жалобы в Первомайский акимиат. Оттуда приезжал сотрудник, и его даже пустили на кухню. Однако он утверждает, что ничего опасного не нашел. Нас же на кухню не пускают, ссылаясь на санитарные нормы. Еще говорят, что используют солярку, которая не взрывается. Однако при этом был бы сильный специфический запах. Но его нет".

"Я сам лично видел из окна квартиры, как с ул. Абдрахманова к кафе подъезжал грузовичок, в кузове которого лежали баллоны с газом, - рассказывает один из жильцов. - И двое ребят заносили баллоны внутрь кафе. Я взял фотоаппарат и запечатлел все это. Насколько нам известно, газ им нужен для приготовления некоторых блюд на открытом огне. Но, простите, во дворе нашего "кубика" стоит газовая будка. Возьмите разрешение соответствующих служб и присоединяйтесь к ней. Зачем создавать под нами пороховую бочку, которая в любой момент может рвануть".

Во дворе дома действительно стоит будка. И расстояние до нее небольшое. Хотя, может быть, дело и не в расстоянии.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД