Жильцы дома в Бишкеке жалуются на "травящий" их цех в подвале

408  0

Жители этажного дома в 6 микрорайоне Бишкека выступают против расположившегося в подвале их дома цеха по выпуску гипсовых изделий. Они утверждают, что специфический запах, доносящийся из цеха, негативно отражается на их здоровье.

"В последние месяцы ситуация обострилась, - говорит жительница дома №26 Таисия Сулейманова. - Сейчас по ночам постоянно чувствуется какой-то непонятный запах. И это притом, что цех расположен в нескольких подъездах от нас. А началось все с того, что бывший жилец дома организовал в подвале какое-то мелкое предприятие. Там они, по-моему, производят гипсовые изделия. Для производства используют какие-то вещества с резким запахом".

Женщина рассказала, что попасть внутрь не получается, так как двери цеха всегда закрыты.

"Сначала не обращали особого внимания на запах. Он был несильным. Потом стал усиливаться, причем именно по ночам. А в одно утро плохо себя почувствовал мой сын. Мы поехали в больницу, и нам поставили диагноз "отравление угарным газом" (справки женщина предъявила). Стала обращаться в милицию, но там развели руками. Тогда обратилась в МТУ, где состоялся суд аксакалов. Он решил, что бизнесмен должен покинуть подвал, а участковому поручили проследить за этим. Срок дали до 20 февраля, но воз и ныне там", - рассказывает Сулейманова.

Жительница дома показала все справки, решение суда аксакалов. Рассказала, что пыталась поговорить с владельцем, но он якобы в ответ лишь угрожал ей.

Наша корреспондентская группа попыталась попасть внутрь. Однако вход был закрыт на замок. Заметили еще одну странность: цех расположен в подвале под вторым подъездом, а женщина проживает в седьмом. Дом очень длинный. Каким образом запах мог дойти туда и почему не жалуются остальные жильцы? Однако с бумагой не поспоришь. В медицинской справке четко написано - отравление угарным газом. Взяться в простой квартире ему попросту неоткуда. Следовательно, на это дело нужно обратить внимание мэрии и городским службам. И подтвердить либо опровергнуть слова Таисии Сулеймановой.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД