В Оше состоялся митинг оппозиции

623  0

Сегодня, 1 марта, в Оше состоялся митинг оппозиционных партий "Ата-Журт" и "Бутун Кыргызстан". По различным данным, в нем приняли участие от 5 до 20 тыс. человек.

Напомним, 29 февраля организаторы уведомили официально мэрию Оша о предстоящем митинге перед зданием мэрии и областной администрации.

Как заявили лидеры оппозиции, по итогам митинга в Оше принята резолюция с шестью требованиями. Одно из главных - роспуск правительства и формирование нового на основе народного доверия, возврат Конституции 1993 года и другие.

Выступивший с речью экс-депутат парламента, "отец" земельной реформы в Кыргызстане Бекболот Талгарбеков подверг резкой критике деятельность президента и отметил, что парламентская система правления показала свою несостоятельность. "Мы должны идти другим путем", - заявил общественный деятель.

Политик также обвинил членов временного правительства в июньской трагедии 2010 года. "Если бы не экс-спикер Ахматбек Келдибеков и лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев, события 2010 года имели бы еще более трагичные последствия", - сказал он.

"Для того чтобы не повторялись трагические апрельские и июньские события 2010 года, мы должны выявить их организаторов и сепаратистов, вернуть их в Кыргызстан для всенародного суда, наказать по всей строгости закона", - заявила на митинге оппозиции депутат от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова.

В митинге участвовали лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев, экс-спикер Ахматбек Келдибеков, вице-спикер Талантбек Мамытов, депутат Жылдызкан Джолдошова, лидер Партии коммунистов Кыргызстана Исхак Масалиев и другие известные общественные деятели.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД