НАТО потратит 67 миллионов долларов на кибербезопасность

338  0
www

Итальянская компания Finmeccanica подписала с НАТО контракт на разработку, внедрение и обслуживание программы киберзащиты NCIRC (NATO Computer Incident Response Capability). Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, стоимость контракта оценивается в 67 миллионов долларов (50 миллионов евро). Об этом сообщает Lenta.ru.

В рамках соглашения итальянская компания при поддержке американской Northrop Grumman обеспечит цифровую безопасность примерно 50 объектов и штаб-квартир НАТО в 28 странах мира. Как ожидается, NCIRC сможет распознавать и нейтрализовывать угрозы безопасности охраняемых объектов в соответствии с требованиями НАТО, озвученными в ноябре 2010 года на лиссабонском саммите.

Как отмечает Bloomberg, Finmeccanica стала первой неамериканской компанией, получившей крупный контракт НАТО в области цифровой безопасности. По словам представителя итальянской компании, которого цитирует агентство, подписание контракта с НАТО открывает Finmeccanica доступ к дальнейшим соглашениям общей стоимостью свыше двух миллиардов евро (2,7 миллиарда долларов).

Как пояснил собеседник агентства, каждая из 28 стран-участниц НАТО может вложить в программу цифровой безопасности по 100 миллионов евро в ближайшие три-пять лет. Великобритания на эти цели уже выделила около 650 миллионов фунтов стерлингов (миллиард долларов).

Сколько средств вложили в программу кибербезопасности США, не уточняется. В 2010 году представители Пентагона заявляли, что США потратили на защиту оборонного ведомства от хакеров около 100 миллионов долларов. Особое беспокойство у США вызывали действия хакеров из Китая, которые якобы разрабатывают специальные вирусы для поражения американских компьютерных сетей.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД