Мавлян Аскарбеков: Сектанты Муна проводят ритуалы в школах республики

379  0
Марина Мирошник

На пресс-конференции лидер молодежного политического движения "Эркин Эл" Мавлян Аскарбеков сообщил, что секта Муна запрещена на территории Кыргызской Республики.

По его словам, были запрещены въезд представителей секты Муна и деятельность данной организации. Также в 1997 году было решено расформировать федерацию семей "Мир во всем мире", которая представляет секту Муна, Свердловским районным судом. Однако есть ряд других объединений, которые работают и представляют секту Муна в стране. Это Крис Клаб, Юти Интернешнл, Юти Ай глобал, Фонд по развитию бизнеса и инвестициям, Крис компани, ряд брачных агентств, которые отправляют девушек в Корею. "ГКНБ, Генпрокуратура имеют ряд фактов о том, что деятельность секты деструктивна и тоталитарна. Так, однажды секта Муна устраивала свои ритуалы в школах Токмака, Таласа и других городов. Их деятельность направлена на молодежь. От духовной угрозы молодые люди не защищены", - отметил Аскарбеков.

"Есть точные данные, что Юти Ай глобал аффилирована сектой Муна. Учредителями данной компании являются Ли Чон Хон и Ли Чон У. Они обманным путем получил дипломы о высшем образовании. В 2009 году они смогли получить землю в парке им. Ататюрка. Это 5 гектаров земли, которые нужно вернуть горожанам, и он остался парковой зоной", - добавил он.

Как сообщил Адиль Назаров, представитель МД "Ынтымак", в мае 2011 года члену секты Муна Ли Чон У, гражданину Кореи, был запрещен въезд в страну, но он незаконно в октябре получил визу и въехал в Кыргызстан. "Якобы это произошло из-за компьютерного сбоя. Однако есть подозрения, что в ГКНБ есть люди, которые крышуют секту и получают от нее деньги", - отметил он.

По данным Мавляна Аскарбекова, Конституция республики разрешает исповедовать любую незапрещенную веру. Однако Госкомиссией по делам религии запрещено всего 9 сект, хотя в развитых странах их число доходит до 30.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД