В колонии-поселении №35 заявили, что Ахмат Бакиев не сбегал

344  0
Марат Уралиев

В дежурной части колонии-поселения №35 заявили, что Ахмат Бакиев не сбегал. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщили в дежурной части данной колонии-поселения, где отбывал срок наказания брат экс-президента КР Курманбека Бакиева.

Как сообщили в колонии, информация, появившаяся в местных СМИ, не соответствует действительности, и Ахмат Бакиев никуда не сбегал. Однако от подробных комментариев в ведомстве отказались, ссылаясь на неуполномоченность.

Как ранее сообщала интернет-редакция "ВБ", брат экс-президента Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев накануне, 5 марта, сбежал из больницы №6. При этом в больнице интернет-редакции "ВБ" опровергли информацию о том, что Ахмат Бакиев находился в медучреждении.

Напомним, что Ахмат Бакиев, начиная с 4 января 2012 года, переведен в колонию-поселение №35 недалеко от Старого толчка, где он провел 10 дней в карантине колонии. После этого он должен был найти работу, а часть зарплаты переводить в колонию. Раз в неделю он обязан был являться на регистрацию.

По закону для примерных осужденных в качестве облегчения отбытия наказания предусмотрена возможность отбывать одну третью часть срока наказания не за железной решеткой, а в колонии-поселении.

После вынужденного бегства прежнего президента в апреле 2010 года его младший брат Ахмат Бакиев был приговорен Джалал-Абадским судом к 7 годам лишения свободы по обвинениям в организации беспорядков в мае того же года, подстрекательстве к межнациональному конфликту, незаконном ношении оружия, ограблении и незаконном захвате земель. Он сам и его адвокат утверждают о безосновательности этих обвинений. Ахмат Бакиев отбывал наказание в тюрьме №47 Бишкека.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД