Аэропорты южных городов нуждаются в срочной реконструкции

392  0
Дмитрий Денисенко

Аэропорты Оша, Джалал-Абада, Баткена и Исфаны, с которыми имеется постоянное авиасообщение, нуждаются в срочной реконструкции. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил заведующий отделом авиации и водного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций КР Мамат Назаров.

Вопрос реконструкции данных аэропортов, особенно взлетно-посадочных полос, для приема региональных самолетов западного производства небыстрый и требует больших финансовых вливаний, отмечает завотделом.

Перед владельцем данных аэропортов - ОАО "Международный аэропорт "Манас" - поставлена задача по решению вопроса о строительстве. "Руководство компании в настоящее время занимается решением всех этих задач по реконструкции", - сообщил Назаров.

Напомним, в Кыргызстане с 1 января этого года закрыты внутренние авиарейсы в Джалал-Абад, Баткен и Исфану из-за запрета эксплуатации самолетов типа Ан-24. На внутренних воздушных линиях рейсы осуществляли авиакомпании "Кыргызстан" и "Авиа Траффик Компани".

С 14 марта возобновляется регулярное воздушное сообщение по маршруту Бишкек - Джалал-Абад - Бишкек. Пока авиарейс будет осуществляться раз в неделю на самолете BAe-146.

С 7 февраля возобновлено выполнение авиарейса Бишкек - Баткен – Бишкек. Полеты выполняются три раза в неделю также на новом региональном пассажирском самолете BAe-146.

Авиасообщение пока не восстановлено с Исфаной.

По словам Назарова, возобновление авиарейсов, несмотря на то что аэродромы не реконструированы, - заслуга авиаперевозчиков и их стремление заниматься перевозками пассажиров на юге Кыргызстана. Однако в будущем аэропорты должны быть реконструированы для возможности принятия любых типов самолетов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД