Бабанов не позволит никому разворовывать кредиты и инвестиции

364  0

Изначально в официальной поездке в Катар должны были участвовать не более десяти человек от Кыргызстана. Однако передовой группе МИДа удалось убедить катарцев, что кыргызстанская делегация должна быть более представительной. Потенциальные доноры согласились. И в Доху вместе с премьер-министром отправились депутаты парламента, бизнесмены, министры и представители масс-медиа.

Наши чиновники подготовились к визиту основательно. Презентации инвестиционных программ представили в формате фильма и озвучили его на английском языке.

Отметим, что на одной из важных и решающих встреч с бизнесменами Катара Бабанов вместе со своей командой презентовал инвестиционные возможности Кыргызстана. Когда настал черед вопросов, катарцы долго молчали. Они как бы приценивались ко всему, что происходит. Однако поведение потенциальных инвесторов наших чиновников не смутило. Через какое-то время шейхи стали задавать вопросы, в основном их интересовал вопрос безопасности вкладываемых ими средств, каждый представлялся и рассказывал о том, в какой области он работает и на чем специализируется. Катарцы заявили, что им самим нужно посетить Кыргызстан, чтобы дать окончательное согласие на участие в той или иной инвестпрограмме.

"Надо знать Восток. Восточные люди долго прицениваются, а потом начинают активно работать. На этой встрече было то же самое. Шейхи сначала слушали, потом стали задавать вопросы и делать какие-то пометки для себя", - сказал премьер-министр Омурбек Бабанов корреспонденту интернет-редакции "ВБ" сразу после выхода с бизнес-форума.

Чуть позже, общаясь с журналистами, премьер-министр Кыргызстана Бабанов сказал, что катарцы задавали множество вопросов относительно безопасности их будущих потенциальных вкладов в Кыргызстан. Однако он заверил их, что беспокоиться не о чем.

"Пока работает правительство Бабанова, никто разворовывать инвестиции и требовать "откаты" от бизнесменов не будет", - заявил Бабанов, отвечая на вопрос корреспондента интернет-редакции "ВБ" касательно того, что в Кыргызстане давно уже сложилась такая практика, когда министры буквально заставляют бизнесменов приносить им деньги в конверте.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД