Что должен был сделать президент за 100 дней и не сделал? Мнение депутата

337  0
Анна Яловкина

"Атамбаев должен был бороться с коррупцией и заниматься реформами, но этого сделано не было", - считает народный избранник от фракции "Ата Мекен" Равшан Жээнбеков.

Напомним, сегодня, 9 марта, исполняется ровно 100 дней со дня инаугурации президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Жээнбеков заявил, что можно выделить три-четыре направления, по которым должен был работать президент. "Во-первых, он является куратором правоохранительной и судебной систем. То есть его первоочередной задачей должна быть борьба с коррупцией", - начал депутат.

По словам нардепа, Атамбаев должен был начать реформу в прокуратуре и ГКНБ. Кроме того, он должен быть заниматься судебной реформой. При этом атамекеновец заметил, что борьбой с коррупцией в этих ведомствах необходимо заниматься комплексно, в то время как глава Кыргызстана боролся с мздоимством выборочно. "Выборочность всегда приводит к провалу", - уверен нардеп.

"Почему только сейчас возбуждено дело в отношении компании "Аю" и депутата Исхака Пирматова? Правоохранительные органы борются с коррупцией прошлого, а не настоящего, - возмущен Жээнбеков. - Поднимать прошлые преступления нужно, но игнорировать мздоимство в настоящем недопустимо".

"Что делается с компанией "Кыргыз темир жолу", энергетическими компаниями, таможней, прокуратурой? Никто не занимается ими", - заключил Жээнбеков.

Депутат прошелся и по февральской поездке Атамбаева в Москву. По его мнению, это единственное, что запомнилось за эти 100 дней в деятельности президента и чем он может похвастать. "На мой взгляд, поездку трудно оценить однозначано, но точно могу сказать, что в дипломатии и политике президенты должны действовать более взвешенно", - заявил он. При этом Жээнбеков отметил, что тем не менее некоторые высказывания президента о российском руководстве были справедливыми.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД