Гаражники кооператива №6 могут остаться без гаражей

260  0

Грандиозный скандал разгорелся в гаражном кооперативе №6. Бывший председатель, по мнению нынешнего руководства, сотворил такие беды, что сейчас кооператив может лишиться половины своей земли.

Земля под строительство гаражей возле 7 микрорайона начала выдаваться в 1966 году. Сейчас их там 164. Со временем рядом вырос Орто-Сайский рынок, однако работе кооператива это не мешает. Напротив, некоторые владельцы сдают гаражи торговцам - своего рода склад для товара.

"В 2008 году мы избрали председателя, - рассказывают члены правления кооператива. - А буквально через год он вместе с бухгалтером стал просить с гаражников по двести сомов. Дескать, для оплаты за электроэнергию. Мы собрали деньги безо всяких подозрений. Однако в декабре 2010 года в кооперативе отключают свет. И опять председатель просит собрать деньги, только уже по 300 сомов. Выяснилось, что свет нам отключили из-за того, что вовремя не внесли оплату".

И тут гаражники насторожились. Они создали ревизионную комиссию из членов кооператива и провели проверку. Выявилась недостача в размере 120 тыс. сомов.

"Председатель снимает старого бухгалтера и нанимает нового. Новый почему-то находит недостачу всего на 70 тыс. сомов. А остальные, мол, берет на себя старый бухгалтер, так как были его ошибки. И действительно, старый бухгалтер принес деньги и внес их в кооператив. Однако мы не знали, что спустя несколько дней он сумел забрать их обратно. Думали, что деньги в кассе", - говорят члены правления.

Одним словом, гаражников не устраивал действующий председатель, и в конце февраля текущего года они выбрали нового. И тут на свет всплыли и другие дела, о которых никто не знал.

"Мы узнали, что в июле 2011 года председатель взял у некоего гражданина Назарова заем в размере 495 тыс. сомов, - рассказывает новый председатель. - А в качестве залога оставил два гаражных участка площадью 0,34 га. Эти деньги якобы предназначались для ремонта в кооперативе. Но никто из гаражников об этом не знал. Все делалось в тайне. Да и ремонта в конечном итоге мы так и не увидели. Зато нас известили, что начат процесс изъятия залога. И теперь мы рискуем остаться без части территории.

Самое интересное, что бывший председатель так и не передал новому документы и печать. И поэтому нынешний руководитель ничего не может предпринять. Хотя кооператив уже обратился в финансовую полицию и судебные органы.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД