Введен запрет на слишком сексуальный внешний вид шахматисток

288  0
www

Европейский шахматный союз вводит строгий дресс-код, сообщает Симона Маркетти на сайте газеты Corriere della Sera.

"В 2004 году российская чемпионка Мария Манакова позировала практически обнаженной на обложке журнала "Спид-инфо", чтобы популяризировать шахматы, а чуть позднее представительница Англии Йованка Хуска попыталась создать игре более интригующий имидж, снявшись в весьма откровенном платье на огромной шахматной доске", - пишет издание.

"Такие наряды окажутся под запретом на проходящем в эти дни в Турции женском европейском чемпионате по шахматам: только что вступил в силу новый дресс-код, введенный руководством Европейского шахматного союза (ЕШС) с целью свести к минимуму случаи, когда шахматистки приходят на игру одетые самым неподобающим образом", - рассказывает Маркетти, отмечая основные правила нового дресс-кода.

Для мужчин: допустимы длинные джинсы и брюки; рубашки и длинными или короткими рукавами или футболки и поло; спортивные куртки или пиджаки; мокасины или кеды (носки обязательны). Одежда должна быть чистой, выглаженной, не должна иметь признаков чрезмерной заношенности, на ней не должно быть дыр, от нее не должно дурно пахнуть. Для женщин: допустимы блузки (расстегнутые не более чем на две пуговицы), водолазки, футболки или поло; брюки, джинсы, юбки или платья (длина не выше 10 см над кленом); туфли на каблуках или без каблуков или кеды (носки обязательны), тогда как шлепанцы запрещены. Разрешены очки (в том числе солнечные), но запрещены шляпы (если только они не являются религиозным атрибутом). Для обоих полов рекомендовано, чтобы "внешний вид был гармоничным и не чрезмерно ярким", сообщает корреспондент.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД