ГСИН: На заключенных колоний-поселений бюджетные средства не расходуются

293  0
Марат Уралиев

На заключенных в колониях-поселениях не расходуется бюджет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке заявил пресс-секретарь Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана Александр Никсдорф.

По его словам, плюс колоний-поселений в том, что на их заключенных не тратится бюджет ГСИН. "В колонии-поселения переводят больных, пенсионеров и заключенных, отбывших определенный срок наказания в местах лишения свободы", - отмечает пресс-секретарь.

"Ахмата Бакиева приговорили к семи годам лишения свободы. Суд засчитал ему 1 год 2 месяца и 16 дней отсидки в СИЗО, то есть по факту он отбыл уже четыре с половиной года. Потом ему еще сократили срок чуть более чем на год. В связи с этим он и был переведен в колонию-поселение. В итоге Ахмату Бакиеву осталось отбыть ровно два с половиной года", - заключил Никсдорф.

Как ранее сообщала интернет-редакция "ВБ", брат экс-президента Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев сбежал из бишкекской больницы №6 3 марта. При этом в больнице №6 опровергли информацию о том, что Ахмат Бакиев находился у них на лечении. Ранее Бакиев находился в колонии-поселении №35, а после был переведен в больницу в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Напомним, 5 августа 2011 года Джалал-Абадский городской суд под председательством Нурлана Мусаева приговорил Ахмата Бакиева к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Однако 10 января он был переведен в колонию-поселение для дальнейшего отбывания наказания на неотбытый срок в 2 года 8 месяцев и 10 дней. Ему вменяют организацию массовых беспорядков, разжигание межнациональной вражды, организацию незаконного вооруженного формирования, вымогательство, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, самовольное занятие земель, а также возведение капитального строения на землях лесного фонда.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД