Мэрия: Отравляющих запахов в подвале дома в 6 микрорайоне нет

234  0

Рабочая комиссия исследовала подвал дома №26 в 6-м микрорайоне на наличие отравляющих веществ. Однако поиски результатов не дали.

Напомним, "Вечерний Бишкек" на прошлой неделе писал о том, что в подвале указанного дома якобы действует производственный цех. По информации одной из жительниц этажки, там занимаются изготовлением стройматериалов. Она пожаловалась, что, мол, из-за этого в квартире постоянно стоит какой-то запах. Даже заявила, что это стало причиной болезни ее сына. Нам она продемонстрировала справки из больницы, в которых написан диагноз "отравление угарным газом".

Наша корреспондентская группа попыталась проникнуть в подвал и посмотреть на производственный цех. Однако на двери висел замок. По сведениям заявительницы, он принадлежит бывшему жильцу этого же дома.

На нашу публикацию отреагировала Октябрьская районная администрация. Была создана рабочая комиссия, в которую вошли представители санэпиднадзора, акимиата, МТУ №9. Были приглашены жители дома, в том числе и заявительница, а также владелец предполагаемого цеха. Все вместе они прошли внутрь подвала, но никаких следов производства не обнаружили. Также специалисты санэпиднадзора не зафиксировали никаких специфических запахов.

"Комиссия обнаружила остатки гипсовых изделий, - пояснили в пресс-службе мэрии. - А потому домкому было рекомендовано провести уборку в подвале и освободить его. Кроме того, ключ от помещения был только у предполагаемого владельца цеха. Его обязали сделать дубликат и оставить домкому". Буквально вчера заявительница снова обратилась к столичным властям с жалобами на запах. Сразу после ее звонка на место выехали специалисты ЦГСЭН. Но опять же никаких запахов зафиксировано не было. Женщине объяснили, что она может звонить в любое время и по ее требованию специалисты будут выезжать на место. Еще комиссия выяснила, что сами жильцы ранее дали разрешение на занятие цокольного этажа.

Кроме того, согласно Жилищному кодексу, нельзя занимать цокольные этажи жилых домов для производственных целей.

Однако рабочая комиссия отметила, что подъезд, в котором проживает жалобщица, находится слишком далеко от той части подвала, где размещается предполагаемый цех. В пресс-службе сообщили, что работа по установлению причин запахов будет продолжена.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД