Начальника Аламудунского ГРС освободили под домашний арест

375  0
Марат Уралиев

Начальника Аламудунского ГРС Картанбека Мусаева освободили под домашний арест. Об этом сообщает пресс-секретарь Верховного суда Кыргызстана Бактыбек Рысалиев.

Как сообщается, сегодня, 14 марта, судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызской Республики рассмотрела надзорную жалобу адвокатов начальника Госрегистра Аламудунского района Картанбека Мусаева.

Адвокаты в своих жалобах просили признать незаконным задержание Картанбека Мусаева, отменить постановление Первомайского районного суда Бишкека от 17 февраля 2012 года и определение Бишкекского городского суда от 27 февраля 2012 года и изменить меру пересечения на не связанную с лишением свободы.

Выслушав доводы сторон, судебная коллегия Верховного суда под председательством судьи Кадычакан Апаитовой постановила изменить постановление Первомайского районного суда и определение Бишкекского городского суда. В отношении Мусаева избрана мера пересечения в виде домашнего ареста. Контроль за исполнением установленных ограничений возложен на органы внутренних дел по месту жительства Мусаева.

Как ранее сообщалось, 17 февраля постановлением судьи Первомайского районного суда Абдуразака Боронбаева в отношении Картанбека Мусаева и главы Кара-Жигачского айыл окмоту Бакыта Мырзабаева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 апреля 2012 года с содержанием в СИЗО-1 Бишкека.

27 февраля Бишкекский городской суд под председательством судьи Жолдошбека Жакыбердиева оставил в силе постановление Первомайского суда.

Напомним, Картанбек Мусаев и Бакыт Мырзабаев обвиняются в вымогательстве взятки в крупном размере.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД